百度Q2财报:营收同比增长38.3% 电商化交易额405亿

2015-07-28 08:15 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

百度Q2财报:营收同比增长38.3% 电商化交易额405亿

【TechWeb报道】7月28日消息,百度今天发布了截至6月30日的2015财年第二季度未经审计财报。报告显示,百度第二季度总营收为人民币165.75亿元(约合26.73亿美元),同比增长38.3%;第二季度净利润为人民币36.62亿元(约合5.906亿美元),同比增长3.3%。

同时,百度糯米、百度外卖和去哪儿合共交易额达405亿元人民币,较去年同期增长109%,这是百度财报首次公布其电商化交易额(GMV)数据。

百度第二季度总营收为人民币165.75亿元(约合26.73亿美元),同比增长38.3%。百度第二季度移动营收在总营收中所占比例为50%,与2015财年第一季度相比持平。此外,百度第二季度运营利润为人民币34.70亿元(约合5.596亿美元),同比下滑2.5%。O2O(线下到线上)及其他业务令百度第二季度运营利润率减少了25.3个百分点,爱奇艺业务令百度第二季度运营利润率减少了5.1个百分点。

百度第二季度每股美国存托凭证摊薄收益为人民币10.19元(约合1.64美元);不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),百度第二季度每股美国存托凭证摊薄收益为人民币11.19元(约合1.81美元)。

百度创始人、董事长兼CEO李彦宏表示,百度当前战略定位于抓住O2O发展良好机遇,打造新百度。目前,百度基础搜索业务增长稳健、行业前景巨大,移动入口优势不断扩大。在新的发展时期,百度将继续深化连接人和服务、完善闭环交易,在原有搜索推广业务基础上,加速电商化闭环交易的比重,构建线上交易新商业模式。

此外,百度首席财务官李昕晢也表示:百度对公司当前的业务进展感到振奋,包括百度糯米、百度外卖和去哪儿组成的O2O平台,直达号、百度地图、百度钱包,和爱奇艺的非搜索业务,已经实质上构成了“新百度”业务。未来,百度将持续披露这些新百度业务对财务的影响,也坚信这些投入会给股东带来长期回报。

此前,有消息称百度外卖将进行业务拆分,爱奇艺或被优酷土豆收购。业内人士指出,李昕晢对“新百度”业务的介绍是对近日百度业务传闻的回应。(阿茹汗)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多