怪现象:电动车为何能卖不能骑?

2015-07-16 13:02 稿源:驱动之家  1条评论

在一、二线城市,上下班高峰期,电动车来去自如,羡煞那些开私家车的人。不过深圳光明新区交警昨日开始了“百组重兵禁摩限电”行动,严禁电动车上路。

在行动中,40分钟便查获了15辆两人摩托车以及40辆两轮电动摩托车、电动自行车以及一些非法营运车辆,拘留了5名无证驾驶摩托车、电动车的嫌疑人。

市民唐先生的电动车也被查,他说自己开电动车去上班,并不是载客的,被查“有点冤”。还有的人早上骑电动车出来买菜,不料就被交警逮个正着。

实际上,市民在电动车车行可以随意买到电动车,但大部分道路都限制或禁止电动车行驶,一些市民对交警路面查处表示非常不理解。在昨日的查处现场,就有市民称:“买卖电动车是合法的,怎么开电动车又是非法的呢?”

对于市民的疑惑,广州日报表示,一些执勤的民警也深感无奈:光明新区属于深圳原特区外,交通没有原特区内方便,交警部门推出的禁摩限电措施,部分市民意见比较大。但现在光明新区80%的交通事故都与电动车、摩托车有关系,因此光明交警大队才加大力度打击电动车、摩托车上道路行驶。

据介绍,该行动将会持续三个月。最近交警部门又开始提交电动车禁售的方案,对深圳涉摩涉电车辆实施“禁售、禁行、禁停、禁油”等严管措施。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多