中国白领平均工资出炉!后腿都拖折了

2015-07-10 12:07 稿源:驱动之家  1条评论

中国的就业压力有多大?智联招聘给出的最新数据显示,全国白领29.3人竞争一个岗位。

2015年的第二季度悄然过去,全国白领的平均月薪是6320元,行业的整体竞争放缓,但薪酬也略有下降。

需要注意的是,今年第二季度全国32个城市平均月薪6320元,北京以7873元的月薪高居榜首,其次是上海(7546元)、深圳(6935元)。

竞争最为激烈的职业是财务、审计、税务,土木、建筑、装修、市政工程,机械设计、制造、维修。此外,化工和能源、矿产、地质勘查这些岗位的竞争也较为激烈。

哪些行业成为白领的高薪行业?网络游戏业以7550元的月薪高居榜首,其次是物流、仓储业,约7114元;再次是交通运输业,月薪为6786元。

从各城市竞争指数来看,二线城市竞争激烈程度超过一线城市,其中沈阳以平均一个岗位有34人竞争而高居榜首。成都、苏州位列二、三位。而传统一线城市“北上广深”的职位竞争激烈程度并未排进前五。其中北京位居第8位,深圳位居第9位,上海和广州分别位居第11和第13位。

不少网友纷纷吐槽:后腿都拖折了。

相关阅读:

秒台湾/韩国!中国中产家庭月收入 太吓人

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多