滴滴快的宣布完成20亿美元融资:现金储备第一

2015-07-08 12:11 稿源:驱动之家  0条评论

今天,滴滴快的公司宣布,已经完成了20亿美元的融资,新投资方包括资本国际私募基金、平安创投基金等,阿里腾讯淡马锡高都资本等现有股东也都追加投资

据悉,这是目前全球规模最大的一笔非上市公司融资,本轮融资完成后,公司拥有超过35亿美元的现金储备,为中国移动互联网公司最高。

滴滴快的总裁柳青表示,本轮融资从6月22日开始,仅用了两周的时间。由于全球投资者热情高涨,将融资额度从15亿美元提升到20亿美元。但本轮融资中还有数亿美元的剩余额度,未来1个月还将有新的投资方加入,预计本轮融资全部结束后,融资金额将远超20亿美元。

柳青透露,本轮融资完成后,滴滴快的公司将拥有超过35亿美元的现金储备,成为中国移动互联网领域现金储备最高的公司。

滴滴快的本轮融资是迄今为止全世界规模最大的一笔非上市公司融资,也是中国移动互联网领域最大规模的融资。此前,Facebook在2011年获得15亿美元融资,美国短租网站公司Airbnb也在近日完成15亿美元的新一轮融资。

据滴滴快的透露,目前,专车日订单超过300万,覆盖超过80个城市,易观数据显示其在中国的专车达到80%的市场份额,出租车日订单也达300万,占据国内出租车召车市场99%的市场份额;顺风车上线一个月,目前已覆盖全国超过148个城市,日高峰订单量为60万。整个平台日总订单最高峰值逼近过1000万大关。

柳青表示,本轮融资资金将用于巩固公司现有市场领导地位、进一步拓展和做深国内市场和新业务,以及用于公司平台技术升级、大数据的研发和运营和提升用户体验效率等。将致力于建设一个综合性的交通生态系统,在物流、保险和金融等汽车服务,以及地图技术和位置服务等领域寻找更大的空间。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多