三星称第二季营业利润61亿美元 同比下降4%

2015-07-07 09:59 稿源:凤凰科技  0条评论

三星

凤凰科技讯 北京时间7月7日消息,据彭博社报道,三星电子今天公布了2015财年第二季度初步业绩数据。由于新款智能机的供货短缺使得三星愈加难以吸引苹果iPhone和中国所生产廉价手机的用户,三星第二季利润不及分析师预期。

三星周二在一份监管文件中称,截至6月的第二季度,公司营业利润为6.9万亿韩元(约合61亿美元),同比下降4%。接受彭博社调查的33位分析师平均预计,三星第二季营业利润为7.2万亿韩元。

三星称,第二季销售额为48万亿韩元。接受彭博社调查的37位分析师平均预计,三星第二季销售额为53万亿韩元。

三星Galaxy S6在上市初期赢得赞誉,被视为一款或许能吸引苹果大尺寸iPhone 6用户的手机。然而,在此之后,Galaxy S6销量下滑。曲面屏Galaxy S6机型产能的受限导致供货短缺,降低了设备销量。

“市场对于Galaxy S6销量的期望值过高,”韩国投资公司东部证券(Dongbu Securities)分析师Yoo Eui Hyung在三星财报展望发布前表示,“分析师正在调低今年Galaxy S6的出货量预期,因为Edge机型的需求超过了供货量。与此同时,由于与iPhone 6在功能上差异化不大,其它版本的Galaxy S6销量不佳。”

三星股价在周一收报123万韩元。自去年下跌3.3%后,三星股价今年已经累计下跌7.3%。

三星今天并未公布净利润或部门业绩详情,审计后的财报定于本月晚些时候发布。分析师称,随着系统级芯片业务销售的增长弥补了PC所用DRAM芯片价格的下降,芯片部门很可能依旧是三星的第一大利润来源。(编译/箫雨) 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭