A股、港股双双暴跌 暴风科技停牌“消灾”

2015-07-07 00:05 稿源:腾讯科技  0条评论

在经历连续13天股价暴跌后,今日创业板又迎来艰难一天,尽管管理层周末48小时火线救市,12剂猛药接连而来,受此影响今日沪指高开近8%,乐视、中文在线等股依然跌停。

更惨的是港股市场,散户简直是被资本“痛宰”,包括蓝港互动、阿里健康、阿里影业、飞鱼科技、云游控股、网龙、天鸽互动、金山软件、联众等一大批企业大跌超过12%。

在港股、A股惨淡的情况下,有一家企业通过停牌幸运的躲过劫难,它就是曾创造连续30多个涨停的科技企业——暴风科技。当前,暴风科技市值高达369亿元,拥有880倍的市盈率。

就在今天,暴风科技与日日顺、奥飞动漫、三诺数码四家公司成立合资公司,暴风科技还宣布金石投资高级副总裁毕士钧为公司董事会秘书及CFO,并授予价值超过2亿元的股票。

暴风科技如何看当前A股、港股股价暴跌?暴风又能否独善其身?

暴风科技CEO冯鑫对此表示,看不懂这一轮股价暴跌。“虽然暴风科技属于停牌状态,但躲是躲不过去的。这会儿A股是熊市。”

如今已有包括360、人人、世纪佳缘、淘米、世纪互联、陌陌等一大批中概股在回归A股,却遭遇当前股价暴跌,这些企业还会回归A股吗?

冯鑫无法代表这些企业回答这一问题,不过,他表示,回归A股肯定是对的,但股市现在这么一弄,肯定会让人胆怯,也许有人会退缩,“但中概股回归的趋势肯定是不可逆的”。

此外,暴风科技今日还宣布,公司正在积极推动本次对外投资事宜涉及的各项工作,鉴于合作事宜有不确定性,公司将继续进行停牌,直到上述事宜完全敲定。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多