腾讯发布“互联网+教育”智慧校园解决方案 已签约5高校

2015-07-03 17:34 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

腾讯发布“互联网+教育”智慧校园解决方案 已签约5高校

【TechWeb报道】7月3日消息,腾讯正式发布“互联网+教育”的智慧校园整体解决方案,并与北京邮电大学、同济大学、华南理工大学、大连理工大学以及华东师范大学等五所高校签署合作协议。

腾讯QQ将开放通讯、支付能力,通过公众号体系、QQ钱包、腾讯课堂、腾讯云等产品在校园行政、教学和生活等应用场景以予支持。目前,签约的五所高校已实现QQ公众号完成对外宣传、图书借阅查询、成绩查询、教师查询、校园卡充值等功能。

腾讯方面表示,未来该平台将向所有学校开放,后者可以在网络提出申请,并自主选择接入功能模块。

腾讯公布数据显示,每天登陆QQ的用户有超过60%在25岁以下,其中大部分是学生群体。腾讯副总裁殷宇表示,根据用户特点,从学校切入是腾讯最好纵向切入“互联网+”的方式。(明宇)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多