腾讯云海外机房大让利,安全稳定性业内领先

2015-06-30 14:20 稿源:用户投稿  0条评论

2014年7月1日,腾讯云正式开放香港数据中心,开始全球化布局。时值开放一周年之际,腾讯云推出了系列让利活动,包括云服务器、云数据库8.8折优惠,活动时间截止7月3日。此外,腾讯云北美数据中心云服务器也有8折优惠。

香港内地同价,周年庆更享8.8折优惠

在2014年腾讯云宣布香港机房开放的时候,其与内地一致的定价策略就引发了业界广泛的关注。众所周知,香港与大陆的经济发展和运营成本存在较大差异,绝大多数的云服务商在为云服务定价时,都会对两地进行区别对待。这就导致了香港的云服务价格明显高于内地,这俨然已经成为行业“潜规则”。

腾讯云之所以打破这个“潜规则”,一方面是将规模化和技术升级带来的成本下降让利于合作伙伴,另一方面则更希望以最大的诚意帮助企业在海外轻松部署云服务,快速进行业务扩张。在此基础之上,腾讯云于开放一周年之际推出的8.8折优惠也是诚意十足。

当然,诚意不止体现在价格和优惠之上,提供稳定可靠的服务才是腾讯云最重要的信心承诺。

着眼安全稳定,业界首创IDC联合运营机制

由于规模的原因,中国互联网公司在海外的数据中心很少自建,大多是租用。腾讯云在海外的数据中心采取的方式是租用+定制化。为了保证云服务的质量,腾讯云在选择合作供应商时有严格的筛选要求,且每次机房选址都会投入技术专家参与数据中心选址。

在香港,与腾讯云合作的供应商是全球数一数二的数据中心提供商,在全球拥有超过15年的建设和运营经验,有体系化严谨的运营安全及保障体系,机房有优异的可用性记录。腾讯云香港数据中心的电力系统从市电进线、柴发、UPS系统,一直到机柜PDU,都是完全独立2N系统,中间不交叉,一旦其中一路系统的某个部件出现问题,都可以有另外一路进行全负载备份,具有很高的可靠性。

着眼于安全可靠性运营的核心问题,腾讯率先在业界与各大运营商建立了一系列卓有成效的联合运营机制。除了把腾讯自身积累的经验分享给IDC服务商之外,还提升到双方高效沟通、规范流程体系、数据量化、联合巡检、联合排查、联合整治、联合优化、技术平台共享的高度。这也是腾讯在业界的首创。

随着联合运营的广泛落地,腾讯最近几年在基础设施层面的重大故障几乎为零,这也大大提升了行业内众多运营商的IDC运营水平。

从香港到北美,助力中国企业走向全球

随着移动互联网爆发式发展,以及中国经济进一步全球化,越来越多的中国企业走出国门。这些出海的企业往往面临:如何选择稳定可靠的云服务商,如何解决复杂的海外网络问题,如何去报远程操控的可靠性问题,等等。为了满足这些出海企业的需求,腾讯云开始布局国际化战略,与中国企业一起开启了全球化之旅。

为了满足自身业务的发展需要,腾讯早在2005年就开始在香港建设数据中心,并有多个IDC,为QQ、微信、腾讯游戏等核心业务提供服务,沉淀了近10年,在稳定性和可靠性方面都积累了丰富的经验。腾讯云根据实际运营情况,挑选其中最好的IDC,开放出来,为合作伙伴快速、稳定、高效地扩张海外市场提供强劲动力。

继去年开放香港数据中心后,腾讯云北美数据中心也于今年4月正式开放,其中,香港数据中心主要辐射东南亚地区用户,欧美市场用户需求主要由北美数据中心支持,开放“QQ、微信”级别的数据中心,为出海企业保驾护航。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭