推广环保 马云斥资2300万美元在纽约购买一处地产

2015-06-25 10:11 稿源:凤凰科技  0条评论

阿迪朗达克山上的一处别墅

凤凰科技讯 北京时间6月25日消息,据《华尔街日报》报道,阿里巴巴创始人之一——马云斥资2300万美元(约合1.43亿元人民币)悄然购买了一块位于纽约州阿迪朗达克山(Adirondack)中、占地28100英亩(约合113716665平方米)的布兰登公园地产。

布兰登公园位于美国纽约州东北部的阿迪朗达克山脉(Adirondacks),这是一块自然保护地。马云夫妇将采用海外普遍使用的土地信托和保护地役权模式,未来把布兰登公园转交给专业的公益保护基金会负责运营管理并加以自然保护。在国际上,这样的人群或机构通常被尊称为“自然保护买家”。

据悉,马云做出这样的一个决定,很大程度上是希望“布兰登公园”能够作为纽约治理雾霾的一个历史标本和范例进行研究,以期对今天这个时代环境能够有所借鉴。上世纪三十年代时,纽约的雾霾和污染也非常严重,杜邦等企业研究发现森林植被与河流受到破坏是其中很大的一个原因,对于“布兰登公园”保护的历史见证了与美国人成功治理污染和雾霾的过程。

马云发言人表示,马云也计划在此建一处偶尔居住的私人别墅。

布兰登公园,包括超过九英里长圣瑞吉河(St. Regis River)的部分水域,还有湖泊、盛产鳟鱼的溪流、池塘、森林等,在公园门口留有上世纪40年代搭建的营地。    

马云最近在阿迪朗达克山中所购买地产鸟瞰图

布兰登公园原本是临近的Bay池塘的一部分,上世纪由Standard Oil公司创始人威廉·A·洛克菲勒(William A. Rockefeller, Jr)私人创建。1939年被Wilhelmina du Pont Ross家族收购,后在1999年转移至布兰登公司收购。布兰登公司在2012年首次挂牌出售,当时要价为2800万美元;到了2014年,其要价降至2250万美元。

马云的发言人吉姆·威尔金森(Jim Wilkinson)表示,马云计划组建一个非营利组织来管理布兰登公园,而这一公园成为马云在中国以外的自然保护区的首次投资。据营销材料称,该公园为白尾鹿栖息地。

“保护中国环境,将一直是马云首要关注事项,他将继续为此努力。”威尔金森还称,“此次境外购买地产反映了他的这一信念,我们生活在同一个地球上,呼吸着同样空气,因此未来我们相互承担着共同责任。”(编译/若水)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多