西山居推《西游降魔篇》系列手游: 要为星爷创造上亿分成

2015-06-24 08:51 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

西山居推《西游降魔篇》系列手游: 要为星爷创造上亿分成

【TechWeb报道】6月24日消息,内地游戏开发商西山居今日在敦煌举办2015手游品鉴会,宣布旗下《西游降魔篇·动作版》将于6月24日不删档测试。并正式对外发布名为“西山居+”的发行策略。

据悉,西游降魔篇分为三部,其中“西游降魔篇三部曲”的前两部将在年内陆续发布。而即将发布的“动作版”为第一部。

西山居合伙人、副总裁郑可在会上披露了与周星驰的合作:“从我们选定这个IP到我看到星爷用了一周时间,在星爷的片场,我们谈了两个小时,吃了一餐工作餐,两周之内这个合同敲定,达成了我们的7年之约,并且是全版权、全题材、独家合作。”

“西游降魔篇”系列手游未来五年内将累计投入2亿研发费用,目标总流水超20亿,立志为版权方周星驰先生创造过亿分成”郑可说。

此次发布的三部曲开篇作《西游降魔篇·动作版》是一款横版格斗手游,由西山居金牌制作人、原Gameloft手游版《刺客信条》制作人张博亮操刀。本月24日正式不删档测试。

而随后,“西游降魔篇三部曲”的第二部也将于暑期档发布,两款产品将以矩阵形式推向市场。

除产品层面,西山居此次还发布了名为“西山居+”的发行策略,宣布将与平台商、原创内容版权方、手游开发者等多方展开广泛、深度合作。

郑可表示,“西山居+”的本质含义就是寻求更多的优质合作、共赢,合作的对象主要是三类:第一类,好的原创内容,包括影视、动漫、小说等,西山居希望建立深度的合作方式,愿意给出行业最没有水分的合作条件,“我们希望是一夫一妻,而不是一夫多妻。”

第二类,好的发行平台及发行公司,西山居产品除自己发行外,任何一款产品均开放合作大门,可以和一些有实力优秀的发行公司一起或者授权发行。

第三类,对于好的游戏开发团队,西山居可以投资,可以代理,合作方式灵活,针对代理的游戏团队将开放西山居多年的研发资源,包括美术平台、测试平台、技术中心、产品改善等。

作为“西山居+”首个联合发行合作,西山居自研手游《锤子三国》与腾讯达成战略合作,该产品已在腾讯平台经历超过4个月的测试周期,预计7月正式登陆市场。(然雨)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多