谷歌面临数据发布压力 被要求披露更多信息

2015-05-20 17:31 稿源:环球网 微博  0条评论

【环球科技报道 记者 陈薇】据美国《华尔街日报》5月20日报道,在法院做出“被遗忘权”裁决一年后,谷歌现在面临来自80位学者的施压,他们要求谷歌披露更多有关如何决定从欧洲的搜索结果中抓取何种信息的数据。

上述学者来自科技、法律、隐私和媒体等领域,他们要求谷歌应对13类信息做更多披露。

这些学者表示,谷歌应明示某些类型的请求(如涉嫌诽谤或涉及健康问题的请求)是否被设定为接受或拒绝,以及谷歌如何定义这些请求。

欧洲法院(European Court of Justice)去年裁定,人们可要求谷歌删除那些链接到不充分、不相关、过分或过时信息的搜索结果。在应如何断定请求类型方面,该法院几乎没有给出指导意见,而是由谷歌自己考虑如何划定个人隐私权和公众知情权的界限。

这些学者称,谷歌披露的相关信息不够多,因此无法评估其是否在妥善执行欧洲法院的裁决。

谷歌发言人表示,该公司将考虑学者们的建议,在这些建议与谷歌面临的经营和数据保护等约束条件之间做出权衡。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多