世纪佳缘稳占婚恋市场第一 数据全面领先

2015-05-19 17:52 稿源:用户投稿  0条评论

易观数据显示,2014年第四季度,中国互联网婚恋交友行业的市场规模达到6.25亿,其中前四大厂商第4季度的收入份额占比总和为67.7%,世纪佳缘收入份额占比达到27.6%,领先优势明显。其次为百合网,占比15.0%,有缘网排名第三,占比12.9%,世纪佳缘市场占有份额接近百合网和有缘网之和,中国互联网婚恋市场集中趋势未来将持续加强。

2014年第四季度,前四大厂商的收入规模差距也逐渐拉大,其中世纪佳缘第四季度的收入为1.72亿,百合网9400万元,有缘网和珍爱网则分别是8000万元和7600万元 ,收入规模呈阶梯状分布,与市场占有规模成正比。

据易观数据显示,从用户浏览时长来看,各大婚恋交友网站差距较大,2014年第4季度世纪佳缘仍然在PC端的用户浏览时长份额中保持着绝对的领先优势,占比达到72.7%,而行业前三的厂商依然占据着超过九成以上的用户访问时长份额。其中,世纪佳缘季度用户访问总时长高达449.3万小时,排名第二的是百合网,总访问时长是67.5小时,有缘网40.1小时,排名第三,世纪佳缘的季度访问时长远高于其他厂商。

 

2014年全年中国互联网婚恋交友市场活跃用户数虽然增长速度相对放缓,但整体仍然呈增长趋势。2014年第四季度,PC端和移动端的活跃用户数分别达到1931万和1313万人,其中世纪佳缘活跃用户规模保持着领先优势。

2014年第4季度中国互联网婚恋交友市场PC端活跃用户数,世纪佳缘仍然保持较大的领先优势,世纪佳缘PC端季度活跃用户数达到840.3万人,其次是百合网,达到368.2万人,排名第三的是珍爱网,活跃用户数达到230.0万人,世纪佳缘的季度活跃用户数远远百合网和珍爱网的总和。

从PC端的用户活跃度指标来看,世纪佳缘用户的人均单日页面浏览量和人均单日使用时长相比其他厂商的用户都更占优势,这说明在PC端世纪佳缘的用户运营状况依然保持着领先。易观智库分析认为,用户活跃度的高低决定着用户的付费意愿,通过对线上用户的运营提高其活跃度可以增强客户的付费意愿,从而提升在线服务收入,世纪佳缘在PC端积累的用户规模优势为其在市场竞争中奠定了很好的领先基础。

2015年2月25日,世纪佳缘宣布注册人数突破1.4亿,成功会员人数达到1300万,世纪佳缘CEO吴琳光表示,“1.4亿的注册用户数对世纪佳缘来说具有里程碑式的意义,同时也是对我们多年深耕婚恋市场以及技术革新的肯定。现在我们已经把目光转向移动端,佳缘新版APP的发布将进一步促使用户增长,尤其是年轻用户的增长,提高用户留存率和黏性。为此,2015世纪佳缘将继续发力移动端,来圈住年轻用户”。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多