Apple Watch 有望提前数天预测心脏病发作

2015-05-12 10:31 稿源:威锋网  0条评论

Apple Watch的潜在消费者可能会很关心它心率监测功能的可靠性以及未来的潜力。实际上医疗技术专家已经指出,Apple Watch是有潜力提前数天预测心脏病发作的,目前主要的障碍存在于监管层面。

如果你这些天有关注Apple Watch新闻,可能会注意到已经有开发者对Apple Watch的心率监测功能进行了专门测试。通过和专业的心率手表Mio Alpha对比,我们会惊讶地发现,Apple Watch的心率监测准确度和Mio Alpha相差无几。两者的心率折线图重合度非常高。

目前的问题在于,Apple Watch并未得到美国食品和药品监督管理局(FDA)的认可,这意味着它无法给用户提供心电图数据和医疗建议。但医疗技术专家Euan Thomson表示,只要监管层松口,Apple Watch有能力提前数天给心脏病即将发作的患者发出警报。其实市面上已经有类似的FDA认证的便携心率监测设备,配合成熟的算法,这些设备已经能够提前探测到某些心脏疾病。

倘若Apple Watch能够获得FDA认可,它将在数据层面给医疗行业提供巨大的帮助。对于患者个人来说,Apple Watch将让数据收集变得平易近人,患者再也不需要专程跑到医院做心电图了,因为Apple Watch将全天候监测你的心率并及时给出心电图和医疗建议;对于整个医疗行业来说,苹果号召力下数量庞大的Apple Watch佩戴者将有能力为医疗行业贡献宝贵的数据,帮助医疗行业进步。

Thomson相信,几年的时间足够让医疗行业从Apple Watch收集的庞大数据库中发现一些规律,从而准确预测未来3天内有可能心脏病发作的患者,并通过iOS发出警报。这个过程中最大的困难反而不是技术,而是监管层面。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多