音乐服务商: App Store的30%分成是一坨屎

2015-05-07 08:01 稿源:威锋网  0条评论

“30% 的分成真是他x的一坨屎”,这是一位业界音乐人对 App Store 规则的吐槽。由于苹果即将要推出全新的 Beats 流音乐服务,引起了众多音乐人士的热议,其中最重要的一点就是定价问题。以 Spotify 为例,这家公司推出的流音乐服务收费标准为 9.99 美元每月,但如果他们要通过 App Store 获得同样的利润,则必须把价格提高至 12.99 美元每月。

与此同时,苹果旗下的 Beats 流音乐服务却可以以更低的价格(7.99 美元每月)来吸引更多的消费者,这样一来并不利于竞争,而且还有垄断嫌疑。

上个月底,有报道称苹果公司从 BBC Radio 1 挖走了 4 名音乐制作人,而且苹果还与法国流音乐服务 Deezer 的编辑主管 James Foley 接触,希望他能加入苹果阵营,其“音乐野心”可见一斑。按照此前的推测,苹果很有可能在今年 6 月 8 日开始的 WWDC 开发者大会上推出全新的 Beats Music 服务。

苹果在音乐方面上的大动作甚至引起了美国司法部的注意,外界称苹果在音乐流媒体服务上的这一系列动作为“侵略性举动”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多