港股大涨:马化腾净资产增19亿美元 李嘉诚没变

2015-04-09 16:31 稿源:TechWeb.com.cn  1条评论

港股大涨:马化腾净资产增19亿美元 李嘉诚没变

【TechWeb报道】4月9日消息,据彭博社报道,随着香港股市创7年来的新高,马化腾等中国富豪们今年的净资产增加了近500亿美元。

彭博社编制的数据显示,即便不算上今天港股的上涨,中国前17位亿万富翁的净资产今年也总计增加了473亿美元。

本周二以来,腾讯股价已上涨10%,腾讯董事长马化腾的净资产随之增加19亿美元。截至今日午盘,马化腾的净资产为208亿美元。

大连万达集团董事长王健林的326亿美元净资产再增加14亿美元,逼近中国首富、阿里巴巴集团执行主席马云,这是受益于旗下万达商业地产在香港的上市。

亿万富翁郭广昌的净资产自周二以来同样增加了约10亿美元,这是由于他旗下投资公司复星国际股价上涨了13%。

大陆投资者借助沪港通涌向香港股市,香港恒生指数今天一度大涨6.5%,随后回落至3.7%。

中国投资者连续第二天将港股通单日额度用完。在中国官方上月让沪港通的交易变得更为便捷后,更多大陆基金通过这一渠道购买香港股票。在本周股市大涨之前,香港股票的交易价远低于大陆同业公司,折扣率创下2011年的最高。

由于中国多数富豪拥有在香港上市的公司,所以港股的大涨让他们的净资产进一步增加。

不过,一些香港富豪并未受益于港股本周的大涨,去年被马云挤下亚洲首富的李嘉诚本周的净资产变化很小,仍维持在330亿美元。(露天)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭