邮政向菜鸟网络开放5000个自提网点 报刊亭可取快递

2015-04-02 10:21 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

邮政向菜鸟网络开放5000个自提网点 报刊亭可取快递

【TechWeb报道】4月2日消息,中国邮政与阿里巴巴达成合作,联合菜鸟网络,向社会开放5000个邮政自提网点,为网购用户提供包裹代收服务。这是邮政网点首次间接向民营快递开放。

此次开放的5000个邮政网点包括中国邮政的邮局,以及邮政的报刊亭和代办点等。此外,为了方便居民下班后取货,合作的邮政网点还都根据各地情况适当延长了营业时间。

首批开通的北京、上海、广州、深圳、杭州的网店已于近期上线,其他城市的将于4月底完成上线。

为了解决快递“最后一公里”的问题,圆通、韵达、顺丰等民营快递企业均已开设快递自提柜,包括顺丰去年布局的“嘿客”,遍布高档社区、大学校园、地铁站点等区域。有分析指出,菜鸟网络借助中国邮政开放的网点,推动网购包裹自提网点尽可能地扩大,可以在提高“最后一公里”投递时效的同时,节省更多布局成本。(明宇)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多