快的“一号校车”即将上线:首批服务小学生 每次12元

2015-04-01 14:31 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

快的“一号校车”即将上线:首批服务小学生 每次12元

【TechWeb报道】4月1日消息,一号专车官方微博宣布“一号校车”项目即将上线,第一波投放的校车主要对象是1-6年级的小学生,初步计划在端午节开始投放100辆,试点定在北京。

据介绍,校车统一为美国进口的bluebird校车,能容纳30-39名学生,车身采用钛合金技术,玻璃均为防弹玻璃,确保行驶的安全,并且每辆车配有一名客车驾龄5年以上的专业驾驶员和一名经过格斗特训的女乘务员。

车上配备纸巾、矿泉水、医药箱等乘车必须品和电棍、防狼器等安全保障器具。每辆车装有GPS定位系统,家长可随时查看校车的行驶状态。

快的打车副总裁陶然在微博上表示,“我郑重说一下,一,这个事情是真的,我们确实在筹划;二,首开城市还在选择中,各种条件综合考虑,未必是北京,可能是东部某城市;三,12块的价格纯属我个人YY的,但这是个公益事情,我们会给出一个让大家可接受的价格;四,欢迎各地有资源的企业来一起合作,让天下的父母少操心。”

另外,“一号校车”进行了“萌化”改造,与日本的集英社、美国的迪斯尼、漫威等合作,推出不同的主题,如海贼王、哆啦A梦、白雪公主、蜘蛛侠主题等。 

一号专车微博称,叫车需求由家长发起,在使用“一号校车”之前,家长需要填写孩子的照片、姓名、性别、地址、学校、接送时间等信息,下单时间为叫车时间的前一个晚上20:00之前。

接单成功后,用户客户端会显示接单的车牌、动漫主题、驾驶员、乘务员的信息。在司机端则会显示乘坐儿童的基本资料,并有一套完整的乘客签到确认系统。如儿童未在约定时间到达,乘务员将会拨打家长电话进行确认。

在收费方面,“一号校车”属于半公益型项目,公司将投入大量的现金进行补贴,价格暂定为12元/人·次。(然雨)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多