脸书宣布Messenger将变内容平台 这是海外版微信?

2015-03-26 08:41 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

脸书宣布Messenger将变内容平台 这是海外版微信?

【TechWeb报道】3月26日消息,Facebook在F8开发者大会上宣布,旗下短信应用Facebook Messenger将升级成为一个内容创建、用户服务以及应用分发平台。看上去,这与我们熟知的微信相似度很高。

借助Facebook Messenger上的第三方工具,用户将可以直接在Messenger的短信中创建和分享特效短视频、动图GIF等内容。

首批进驻Messenger的第三方工具服务商包括体育内容ESPN、天气服务TWC等40个多家公司。Facebook今日将发布相关SDK,协助第三方开发者基于Messenger创建更多工具。

另外,Facebook用户可以借助Messenger新发布的企业聊天(Business Chat)功能直接与商家进行沟通,用于获取收据和快递单号、售后服务、客服反馈等用途。

Facebook还希望用户通过这一渠道与企业直接进行沟通,取代传统的电话联系和邮件服务。

最后,Facebook还在Messenger中嵌入了应用推荐功能。用户在Messenger应用好友聊天中看到的创建内容,可以直接点击内容下部的安装按键,通过链接进入手机应用商店下载创建这些内容的相关应用。

Facebook公布的数据显示,Facebook Messenger已经在全球拥有6亿日活跃用户。(然雨)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多