谷歌游说美政府放宽无人驾驶汽车准入门槛遇阻

2015-03-19 15:31 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

谷歌游说美政府放宽无人驾驶汽车准入门槛遇阻

【TechWeb报道】3月19日消息,据国外媒体报道,本应于今年1月1日完稿的无人驾驶汽车管理草案至今仍未发布,谷歌无人汽车在监管政策方面遇到了重大阻碍。

2012年的一项加州法案要求加州官员在今年1月1日之前制定出自动车辆的监管政策,并且谷歌是这项法案的主要支持者。但是截止期限已过两个多月,草案仍未发布,这意味着管理政策今年都很可能无法生效。政策制定最大障碍在于监管者如何才能确认企业关于无人驾驶汽车安全性的声明属实。

谷歌和其他汽车厂商都希望自己来进行安全测试,并证实结果。这也是传统汽车厂商采取的措施,证明他们的汽车在侧面碰撞保护、刹车、转向控制等方面符合联邦标准。

但是无人驾驶汽车尚未出台联邦标准,所以一些看重安全性的人士希望由第三方来评估汽车厂商的测试。

谷歌无人驾驶汽车在技术上可能游刃有余,但在监管方面却遇到了阻碍。无人驾驶汽车支持者也越来越意识到科技发展速度超过了法律更新速度。特斯拉CEO伊隆·马斯克周二在一次会议上也表达过这一观点,他表示,比人类驾驶更安全的无人驾驶汽车是个“已经解决的问题”,几年内就会推出,但是监管者需要再花几年时间才能认可这类汽车。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多