海盗湾改用新SSL后在英国互联网“复活”

2015-03-19 10:05 稿源:cnbeta.com  0条评论

据外媒报道,自从海盗湾(The Pirate Bay)改用CloudFlare的SSL服务之后,它又在英国互联网上活跃起来。BT、EE、Virgin和TalkTalk会员则都能在默认https地址设定下访问该网站。另外,这个“漏洞”还发生其他一些盗版网站。据了解,英国最高法院曾下令要求ISP屏蔽数字全球最大的torrent网站。显而易见,头个打压的目标就是海盗湾。

作为全球访问量最高的盗版网站之一,海盗湾已经是娱乐行业多年的心头痛。对此,英国法院下令屏蔽盖网站的访问通道。

然而就在近期,英国互联网用户却发现可以登陆海盗湾,当https://thepiratebay.se的时候可正常访问访问。

同样的,这种情况还发生在其他多个盗版网站,如Torrentz.eu、Rarbg.com、Isohunt.to,而像Kickass.to和Extratorrent则因ISP而异。

海盗湾代理运营商ilikerainbows.co认为,此次“解禁”跟网站安全协议的更改密切相关。

现在,ISP屏蔽海盗湾IP地址的工作难度大大增加,因为海盗湾改用了CloudFlare的SSL,所以它的真实地址已经被隐藏起来。不过这并不意味着ISP就没法屏蔽海盗湾,Sky看起来在屏蔽海盗湾上的工作上就没有任何问题。

对于这一“漏洞”,外媒联系了ISP。其中,Virgin Media回应道:“英国最高法院规定,Virgin Media需要屏蔽一些特定的网站。作为一家负责人的ISP,我们会遵守法院下达的命令。”对于Virgin的回应外媒做了这样的解读--现互联网出现的https版本并不在法院禁令的范围之内。对此,Virgin并未置评。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多