社交图片分享Pinterest融资3.67亿美元 估值110亿美元

2015-03-17 08:01 稿源:凤凰科技  8条评论

凤凰科技讯 北京时间3月17日消息,据《华尔街日报》网络版报道,社交图片分享网站Pinterest周一宣布,已融资3.67亿美元,估值达到110亿美元。新一轮融资也使得Pinterest成为全球由风投支持的创业公司中估值最高的企业之一。

Pinterest在一份监管文件中确认了最新融资,该公司今年1月才开始在其网站上销售广告。Pinterest发言人称,公司最多还可以追加融资2.11亿美元,这轮融资预计将在几周内完成。

Pinterest称,有新投资方加入了此轮融资,但不愿披露他们的名字。此前的投资方已经对Pinterest投资了7.64亿美元,包括风险投资公司Bessemer Venture Partners、安德森-霍洛维茨基金、对冲基金Valiant Capital Partners以及日本电商公司乐天。

Pinterest新一轮融资获得的估值是该公司在不到一年前时50亿美元的两倍以上,凸显出投资者大举押注最炙手可热的创业公司。根据《华尔街日报》“创业公司10亿美元俱乐部”的数据,全球只有5家由风投支持的私有公司的估值高于Pinterest。印度在线零售商Flipkart估值与Pinterest相同。

Pinterest在今年1月份发布了首个广告服务Promoted Pin,并已表示,将在今年专注于开发广告业务。近几个月,Pinterest发布了新的广告投放功能,并扩大了测试范围。

Pinterest称,将把融资用于国际扩张。去年,公司国际用户量增长了135%以上,目前在总用户量中的占比超过40%,2013年为28%。

市场调研公司comScore的数据显示,Pinterest美国独立用户访问量在今年1月达到7580万的历史新高,创下纪录,同比增长37%。Pinterest没有披露用户量。(编译/箫雨)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多