匿名社交新未来:融云为秘密App提供聊天功能

2015-03-16 11:17 稿源:用户投稿  0条评论

当国内领先的匿名社交App“秘密”接入了融云即时通讯云服务,实现了社区产品向社交产品的转型。秘密作为一款完全匿名的陌生人私密社交应用,从上线至今,曾一度跃居苹果APP STORE 社交类免费下载排行榜首位。截止2014年底,在各平台的累计下载量已经超过1000万。

据秘密 CEO 张昊介绍,产品一开始是做内容社区,后来我们发现用户对社交的需求特别强,就是说他们希望能跟其他用户能产生沟通,然后我们逐渐尝试自己做了即时通讯,这之后,用户活跃度有显著提升。由此,我们正式开始让产品从社区产品向社交产品转型。

“然而,如果做社交的话,即时通讯会成为一个非常重要的模块,完全自己开发需要投入大量精力,性能还不一定稳定。因此,秘密解决的方式是用融云的第三方专业服务去实现。“对此,张昊进一步解释道,“我们对第三方即时通讯云服务选择有较长时间的摸索,我们总结出选择的四个标准。第一点,是性能的稳定性,因为IM是我们核心的功能支撑;第二点,是高度可定制化,因为我觉得很多产品的场景都不是一致的,所以我们希望定制服务不仅仅是在UI和交互层面上的内容;第三点,是低成本,这个很现实,而且融云低成本的同时还能保证新功能的稳定;第四点,我觉得是对任何第三方服务非常高的要求,就是高效的沟通。基于这四点,对我们而言,融云提供的即时通讯云服务,确实是不错的选择。“

据了解,即时通讯云服务是专门为企业和开发者提供类似微信功能的一种云服务,开发者通过集成即时通讯云服务,可以快速拥有类似微信的单聊、群聊、VoIP等功能。这种云服务可以减少和降低开发者与企业的技术门槛、建设投入和开发周期,为开发者提供安全稳定的基础通讯能力。

据悉,除了秘密等社交应用外,融云即时通讯云服务还获得了秀美甲、百姓聚车商、求攻略、糖护士等知名App的广泛青睐,涵盖了包括汽车服务、教育、医疗健康、新闻媒体、O2O、电商、金融等在内的众多行业应用。 

融云源自飞信团队,具有 8 年的亿级用户的稳定运维经验,在IM领域具有深厚的技术积累。据全球首家开发者服务商店DevStore 发布《2014开发者服务市场占有率报告》称,在2014 年即时通讯云服务市场份额中,融云凭借 79.77% 的市场占有率排名第一,遥遥领先于其他厂商。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多