专车服务盲点多:无法确认下单被收费 热线电话接通率低

2015-03-16 10:31 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

专车服务盲点多:无法确认下单被收费 热线电话接通率低(图片来自网络)

【TechWeb报道】3月16日消息,中国质量万里行促进会日前公布年度消费投诉四大热点,数据显示,新兴消费服务领域投诉激增,涉及消费品、旅游、交通等领域的电商服务成为重点。

2014年,“专车”服务和打车软件的兴起,也暴露出监管空白和服务盲点较多。中国质量万里行促进会工作人员曾以消费者身份对一号专车、神州租车、易到租车、优步等在北京地区的约车服务进行了30余次体验,集中发现的问题主要有:约车后司机以各种理由不能按时到达,消费者被“放鸽子”;网络出现问题时,乘客无法确认是否下单,被收取费用;热线电话接通率低,想要取消订单或投诉,无法在规定时间内向客服说明等。

质量万里行方面表示,由于专车司机和乘客之间通话没有录音和凭据,出现纠纷无法追溯。而专车服务价格较高,一旦出现司机爽约、无法取消订单等情况,消费者就要支付一定的费用,有的甚至是全额扣款。专车公司在这方面的服务是个空白,消费者利益无法得到保障。

据悉,中国质量万里行促进会是由政府部门、中央新闻机构、经济学家、名优企业及科技界等方面人士和单位自愿结成的全国性组织,成立于1994年,具有独立法人资格,负责组织、指导、协调全国质量万里行工作,业务主管是国家质量监督检验检疫总局。(周小白)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多