点入广告李建明:将蛮子精神进行到底

2015-03-10 10:06 稿源:用户投稿  0条评论

靠着一股“蛮子精神”,互联网行业李建明纵横捭阖,如鱼得水。而如今,转战于移动互联网江湖的他,又将带领点入闯出怎么样一番精彩?

图为点入广告副总裁李建明

在见到李建明之前,已久闻他的大名,然而经过一番详聊,更是被他的传奇经历所震惊。

那些过去的传奇

“我们可以说之前是同行。”第一句话,李建明如是说,“我曾经在中国网工作过。”

现在李建明早已经是互联网行业的资深老兵。可以说他以亲身经历见证了互联网行业的起起落落。

“我的第一桶金便是在互联网上淘到的。”李建明笑着说,用朋友的话便是“就爱瞎折腾”。“那时候比上班的人还忙,白天做宽带,晚上客服。”虽然很累,但很开心。“你能想到当时一个未毕业的学生,能挣到7000多块钱的心情吗?”

2005年1月,李建明告别了散兵游勇的日子,加入大众传媒商务部。在任职的两年里,同样硕果累累,单开拓alexa排名3万以内的个人站点就高达600多家。随着视频网站的兴起,李建明也转战视频行业,任职于酷6网(第一家上市的视频网站)战略合作部,带领团队开拓几十家品牌合作渠道。此后,2010年11月,李建明任职于卓望公司(中国移动全资子公司)互联网事业部,主抓无线增值业务市场推广及商务运营。

犹如未卜先知,李建明总是在互联网的某个领域还未出现爆发的苗头时便已转身投入其中。“也许这就是命运的安排吧?”

“首先一点就是好玩。”李建明谈起加入点入广告的原因时如是说。此外,与互联网相比,移动互联网代表着未来和希望。其从业人员也更加年轻,更有活力。“团队里大家都年龄相仿,大家在一起更好相处,无话不说,也能激发出更多创意、想法。”

崇尚南蛮精神

科比关于凌晨4点的“段子”一直被当做成功学教程传播:记者问科比,你为何如此成功?科比反问:“你见过洛杉矶凌晨4点的样子吗?”记者摇头,科比:“我知道每一个洛杉矶的凌晨4点。”而李建明同样也是一个知道“北京凌晨4点的样子”的人。

“爱这一行,注定了要干这一行,也就能够全部身心地投入在其中。”在公司里,李建明就像是个超人,总是精力充沛,他每天基本上是晚上2、3点才睡,而第二天一大早又生龙活虎地出现在大家面前。

记得一次到青岛出差,由于事忙将第二天演讲的PPT资料遗漏了。直到晚上和朋友聚会散了之后才想起来,而此时已经1点多了。没办法,只能重新补做一份,这一做就到了早晨六点多。和同事打了个招呼,他便埋头大睡。上午9点,李建明又满血复活,精力充沛地准时出现在大会的演讲台上。

“我的座右铭是南蛮精神。”李建明解释说就是敢拼敢闯。他透露,这主要受一个朋友影响。这位朋友是个富二代,然而却爱折腾,不愿按照父母的意愿到公司任职,不顾父母的强烈反对拿着自己的钱去创业,从最初的一身行头不低于10万,到最后吃泡面,睡公司,也不向父母低头,凭着自己的一股蛮劲闯出了一份天地。

“认识再努力的人,自己不努力,还是个屌丝。”李建明表示,“由于他的影响,我也是干出了很多蛮人干的事情。”

李建明坦言,在来这个公司之前,他就和点入广告的两位创始人有着很好的交情,用他的话就是“三个男的之前就建立了一个稳固的三角关系。”

“我们经常每天晚上12点左右都要通一个电话,令行禁止,有什么事情就立刻解决,今天的事情今天必须干完!”

数据是公司最好的名片

“朋友说我就是个明骚的人,不是个闷骚的人。”李建明笑着说,坦诚相待,有一说一,这是他为人处世的原则。

他坦言,在公司有时也会和王新、李勇(点入广告创始人)因意见不合而争执,甚至争论得耳红脖子粗。但彼此都了解各自的性格,“我们都是有什么说什么,不噎着瞒着,虽然说话比较重,但都是就事不就人。”对此,都能够欣然接受。“争执归争执,出门大家仍是哥们。”

也正是这种相互信任、团结的工作氛围,让公司避免了内控内耗,而能够把精力放在未来的发展上。而事实,不少公司上市前后都会较大的人事变动,此外,分帮结派更是在不少公司是司空见惯的事情。

“我有足够的信心让点入广告再上一个新的台阶。”李建明的信心源自其对公司和行业理智的思考。

据了解,李建明全面负责商务运营、市场推广及品牌建设三大业务领域。在他看来,渠道、运营、市场推广没有太大挑战,这都是他的老本行,而点入在这方面一直都做的不错。 “点入广告要继续锤炼自己的名号,稳坐业内领头羊交椅”。对此,李建明并不担心,早已成竹在胸。

2014年9月,点入广告成为国内首家A股上市的移动广告平台,完成了从“草根”到“黑马”的蜕变,自此点入广告走在了行业的最前沿,站上了移动互联网广告行业的风口浪尖。在外人看来,“一种幸福感扑面而来”。对于李建明而言,在感受幸福的同时,也意味着肩上的担子更加沉重。

“公司刚起步的时候是1.0阶段,融资是2.0阶段,上市则是3.0阶段。”李建明表示,平台上了一个等级,这就需要把很大精力放在资本这块,此外,公司的规章制度、公司文化等都需要不断完善。

“营销就是要拿数据说话,数据是公司最好的名片。”李建明表示,上市后公司的数据更加透明,从数据来看,点入已经站在了移动广告平台的第一阵营。据了解,2014年1-6月份,点入净利润相比2013年全年翻五倍,尽管2014年度财报还未曝光,但有业内知情人士透露,点入2014年的财务数据将非常漂亮,延续净利润持续增长的态势。据悉,仅2014年,多家品牌广告主在点入相继砸出千万预算,强大的流量资源和优质媒体的嵌入能力已成为吸引品牌广告主的奶酪。

“未来仍然是优质App媒体的天下,2015年对此的竞争势必更加激烈。”而点入在业内一直以擅长构建和谐的“三角关系”著称,即搞好广告主、开发者、用户三者之间的平衡,实现良好的互动体验效果。“2015年,我们的首要核心目标便是争夺更多的优质媒体。”李建明如是说。

对于当前异常火热的移动DSP,李建明透露,点入早已在移动DSP领域进行了深入布局。“移动DSP的核心在于强大的数据分析能力,没有足够的数据作支撑不过只是无源之水。”点入广告将通过移动数据积累、丰富有趣的精准互动形式、持续开拓移动广告资源等维度快速推进移动DSP业务。

2015年,在“蛮将”李建明的带领下,点入又将书写怎样的传奇,我们拭目以待。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多