乐视迎来多股政策春风 生态业务全面抢滩市场

2015-03-09 10:35 稿源:用户投稿  0条评论

近期,在两会期间,从国家领导人及多方发言来看,互联网产业正迎来政策利好。不仅习近平总书记对乐视网独家网络版权的电视剧《平凡的世界》表示深刻的肯定,3月6日,国务院总理李克强在作2015年政府工作报告时,三次提及互联网发展,提出要制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。这也是互联网发展出现在政府工作报告中次数最多、篇幅最重的一次。

而对于刚刚再次在创业板上破纪录的乐视而言,更是如沐多股政策春风,不仅生态型业务与“互联网+”行动计划的战略方向不谋而合,多项业务及战略也受到了广泛的肯定。有证券行业分析师认为,对于纯内资掌控的国内互联网企业,乐视的未来在顺势时代大潮的情况下,也许将得到更多支持。

利好一:生态型模式受肯定,已走向国际市场

对于李克强总理提出的“互联网+”行动计划,乐视互联网应用事业群运营总裁高飞解读道,“‘互联网+’行动计划的含义实际是为促进互联网在各个行业的渗透和颠覆,鼓励跨界融合,形成新的增长点。整个行动计划的内容和方向与乐视一直在坚持的不谋而合。”

正如高飞所说,乐视从视频网站开始发展,基于自身的优势,不断实现跨界与颠覆,其业界首创的“平台+内容+终端+应用”的生态模式发挥了巨大的作用,协同效应明显。在保持网络视频行业不断增长的态势下,率先涉足电视行业,打造互联网基因的“乐视TV•超级电视”,并在2014年超额完成了150万台的年度销售目标,成为智能电视领导品牌。而目前,超级汽车项目也逐步浮出水面,超级手机也即将发布。通过乐视网的核心动力源所输出的能量,与传统制造业进行有机融合,为用户打造“一云多屏”的智能生活。

很长一段时间,国内互联网公司都紧跟国外先进的发展模式,鲜少成为第一个吃螃蟹的人。而乐视的垂直生态模式已跳出这个怪圈,“平台+内容+终端+应用”生态模式不仅在国内独树一帜,在国外也前无古人。事实证明,中国企业不乏创新性思维,而乐视正在带着这种独有的优势思维走出国门,在2014年分别在韩国、硅谷、洛杉矶等地设立了分公司。贾跃亭认为,“现在是中国互联网硬件品牌走向全球并取得领先优势的历史性机遇,全球化是大势所趋,也是乐视能够改变中国企业在全球企业当中竞争格局和竞争地位的一个非常好的方式。”

利好二:内容方向受赞,带头践行互联网正能量

习近平总书记在与上海代表团共商国是后,充分肯定了根据路遥同名小说改编的电视剧《平凡的世界》,回忆起与路遥同住一个窑洞的时候还难掩兴奋之情。而这部电视剧是由乐视网与上海尚世影业、北京电视台、华视影视、上海源存影业等机构联合打造,历时7年总投资高达1.2亿美元,作为独家网络版权方,乐视网全网首播并大力推广这部精品之作。

其实早在2014年,习近平总书记在文艺座谈会上讲话时,就强调要用文艺精品反映和塑造伟大时代,肯定了精品创作,是文艺作品创作的未来。高飞也曾提到,“在互联网时代视频网站是文艺作品升华及展现的重要平台,其内容所透出的价值观会影响大量用户。视频网站已经成为宣传和弘扬社会主义核心价值观的关键阵地。”因此,乐视网始终在坚守自身的社会使命,以新媒体的多种形式传递正能量,注重发挥民族互联网企业独特优势,推动国家文化输出。

2015年,除了推出《平凡的世界》这样一部创作态度严肃的时代精品大剧外,还打造了互联网第一支中国传统文化纪录片《传家》、反映宣太后励志传奇一生的精品大剧《芈月传》等传递正向价值观的作品。

 

利好三:超级汽车SEE计划顺应环保大势

近期,环保事业被推到了前所未有的高度,乐视网超级汽车的SEE计划也受到了前所未有的关注。目前,工信部与中国国家发改委共同监管汽车行业,而中国工业与信息化部部长苗圩3月6日表示,中国将鼓励像乐视网这样的互联网公司去开发电动汽车,因为它们有为汽车行业创造新生产模式的潜力。苗圩的表态是鼓励科技企业开发电动汽车的最明显的信号。

在贾跃亭看来,移动互联时代汽车行业面临一场巨大革命,乐视的SEE计划会致力于通过完全自主研发,打造最好的互联网智能电动汽车,有效解决城市雾霾和交通拥堵。2014年,首套智能汽车UI系统已经发布,人们已经可以看得到科技对于汽车所做出的改变,而这只是刚刚开始。

目前,在多项政策传递出产业创新转型的新方向时,乐视已经步入百亿美元市值俱乐部,占领了产业高地,以当前的市值神话成为当下中国互联网领域中纯内资互联网企业的标杆。随着乐视的高速发展,乐视生态的价值也获得了资本市场的高度赞扬和追捧。高飞提到,乐视的领先布局一直走在时代的前端,而在各项政策春风之下,乐视会走的更高更远。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭