阿里股票禁售期本月结束 可抛售4.2亿股新股票

2015-03-06 09:21 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

阿里股票禁售期本月结束 可抛售4.2亿股新股票

【TechWeb报道】3月6日消息,投资者很快就将有机会买到阿里公司的新股票。这主要是由于公司部分内部人士将从3月18日起结束禁售期,并可自由抛售阿里巴巴集团约4.2亿股新股票。

按照阿里对四类股东禁售期限规定,其中有两类股东将于本月内“解封”,分别是持有阿里巴巴104,980,153股普通股的高管、阿里合伙人、阿里现员工、阿里前雇员和顾问、小微金融(蚂蚁金融服务)员工以及共持有阿里巴巴315,771,544股普通股的机构股东、Jacqueline Reses(雅虎此前派驻阿里董事会的高管)、软银创始人孙正义以及阿里巴巴董事会独立董事。

在上市公司中,公司官员和投资者往往不会在IPO之后很快抛售公司股票。这种“禁售”目的也是为保护此前已经在二级市场上购买公司股票的投资者的利益。阿里巴巴的股票禁售期于三月份结束,这一禁售期历时180天。

金融网站RiskReversal.com的创始人兼编辑丹·纳坦(Dan Nathan)称:“投资者必须考虑,所有的这些情况都与4.29亿股股票禁售期将在3月18日结束有关。那些都是脱价期权,很少有机会获得相应的回报。”脱价期权往往在禁售期终止时而一文不值,因此,投资这种期权也会面临巨大风险。

去年11月份,阿里股价一度上涨到历史最高值约120美元,但数月内跌幅已有20%左右,可同期的纳斯达克综合指数却上涨了5%以上。(然雨)

阿里对四类股东禁售期限规定如下:

从“完成首次公开募股之日”算起的未来180天内,总共持有阿里巴巴104,980,153股普通股的高管、阿里合伙人、阿里现员工、阿里前雇员和顾问、小微金融(蚂蚁金融服务)员工、在阿里上市时配售股票的股东不得出售股票;

在“提交本份文件之日”(即9月15日)算起的未来1年内,总共持有阿里巴巴1,418,869,835股普通股的四大股东雅虎公司、软银公司、蔡崇信、马云不得出售股票;

从“提交本份文件之日”算起的未来180天内,总共持有阿里巴巴315,771,544股普通股的机构股东、Jacqueline Reses(雅虎此前派驻阿里董事会的高管)、软银创始人孙正义以及阿里巴巴董事会独立董事不得出售股票;

在“提交本份文件之日”算起的未来90天内,相当于持有8,108,115股普通股的可转换优先股股东不得出售手中股票,这些股票数量约占阿里巴巴总股本的0.3%。

以第四类股东为例,依照阿里规定,“提交本份文件之日”(即9月15日)算起未来90天内,相当于持有8,108,115股普通股的可转换优先股股东不得出售手中股票,意味着,这些股票可以在12月14日(或12月15日)获得解封,自由交易。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多