我们存储隐私数据的地方有那些潜在风险?

2015-02-28 09:56 稿源:cnbeta.com  0条评论

随棱镜监控丑闻的持续发酵和各种恶意攻击事件的频发,公民已经逐渐意识到个人隐私数据的重要性,开始将其存储在个人认为安全的地方,但是这些地方是否真的安全哪?今日数字版权管理公司Seclore精心制作了一张信息图,展示公民经常存储数据的四个地方存在的风险,甚至毫不奇怪的是某些存储位置可能已经失控。

其中将数据存储在第三方中无疑是最令人担忧的。2014年美国家庭装饰品与建材零售商家得宝(Home Depot)有超过560万信用卡信息被窃,而当前在商业领域依然没有充分吸取教训,只有32%的商户具备安全认证。此外移动设备也包含重大的风险,在美国几乎每分钟有113台手机被窃。86%的移动应用缺乏合理的安全机制。在云端,71%的IT专家坚信在云服务提供商遭到攻击之后不会向用户发出提醒。在邮件方面,88%的企业遭遇过邮件丢失的情况,每封邮件平均被拷贝6次。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多