通用前CEO:苹果应该避免涉足汽车制造业务

2015-02-19 11:01 稿源:凤凰科技  0条评论

凤凰科技讯 北京时间2月19日消息,据彭博社报道,通用汽车前CEO丹·艾克森(Dan Akerson)表示,尽管对于苹果来说进军电动汽车行业是一个更好的选择,但该公司应该避免涉足汽车制造业务。

在知情人士上周称苹果正在开发自主电动汽车,欲颠覆汽车行业之后,苹果股价本周二涨至创纪录的新高。

“如果我是一名苹果股东,我不会感到太高兴。我对进入一个低利润率、重工业的业务领域的长期前景高度怀疑。”艾克森称。

艾克森表示,汽车行业存在监管和安全要求,困难程度超出人们的想象。“很多没有涉足汽车行业的人并不了解,容易低估汽车行业的困难。”他说。

对于苹果来说,该公司更有可能与汽车制造商合作,为汽车生产电子操作系统和娱乐设备,类似于汽车公司从其他供应商采购前车灯。

苹果发言人不予置评。(编译/箫雨)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多