小米发力俄罗斯市场 上季度在俄销售增70%

2015-02-05 10:17 稿源:亿邦动力网  2条评论

据俄罗斯媒体Let News报道,目前,中国手机制造商小米正在与俄罗斯移动通信运营商Megafon进行接洽,双方将就小米在俄出售智能手机事宜进行磋商。

据介绍,2014年第四季度,小米在俄罗斯市场的销售额提高了70%,全年共卖出超过6000万部手机,成为俄罗斯市场的第三大智能手机生产商,仅排在三星和苹果之后。而2014年年底,苹果手机的价格在俄罗斯增长了60%以上,这也为小米进入俄罗斯提供了良好的机会。

报道中指出,自2013年开始,经济适用的智能手机和平板电脑逐渐成了俄罗斯市场最畅销的移动电子设备。如今俄罗斯经济上的困难很可能会加强这一廉价手机的消费趋势。

据了解,Megafon从去年年初开始销售印度智能手机Micromax,获得了较好的反响。2015年,Megafon将进军4G市场,所以希望引入可靠的4G智能手机制造商,而中国的小米以性价比高的优势成为Megafon所瞄准的目标。

对此,Megafon方面表示,俄罗斯市场对中低端廉价智能手机的需求急剧增长,有助于小米获得大块市场份额,这同时也符合小米拓展海外市场的计划。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多