海盗湾死灰复燃 核心成员窝里斗 欲另立门户

2015-02-02 09:21 稿源:搜狐IT  2条评论

2月1日,在销声匿迹了2个多月之后,全球最“臭名昭著”的海盗湾又如约“回来”了!现在输入thepiratebay.se,你会发现海盗湾的主页相当正常,你甚至都不会想起去年12月份的那场大查封。

据了解,自2003年问世以来,作为全球最大的盗版集散中心,海盗湾一直被视作是对知识产权保护的巨大威胁。除了网站本身多次遭遇瑞典警方的突击搜捕,其创始人也曾在2009年因此而入狱。然而,尽管多次遭遇突袭,但海盗湾却表现出了“顽强的生命力”,不仅屡次被封后屡次重新上线,就连注册用户都在翻番增长。就在过去2个月的“查封”期间,尽管海盗湾主网站被封,但却衍生出了诸多同类网站,且目前拥有着相对稳定的用户群。

事实上,在2014年12月9日被突击检查后,海盗湾创始人之一的Peter Sunde曾表示,网站或将借机彻底关闭,其原因则是“累感不爱”——Sunde指出,发展到现在,昔日曾经单纯“为了分享”而存在的海盗湾已经“有些变味儿”了:“网站变得肮脏,漏洞漫天……充斥着越来越多无用的代码、低俗的广告,就连设计也都已经老掉牙了。不过还有一样东西每天都在更新——源源不断的广告”,而最重要的是,“每一样都越来越背离当初我们建立海盗湾宗旨”,用Sunde自己的话来总结就是,这个网站已经“没有自己的灵魂”了。

但话虽这么说,12月9日被查封,当月22日就有衍生网站上线,海盗湾如今再次回归,其主页换掉了曾经标志性的海盗船图标,取而代之使用了凤凰(涅槃、不死之意思)图标,从侧面暗示了海盗湾的口号——请记住,我们是关不掉的!

然而值得注意的是,尽管此次网站重新上线,但根据TorrentFreak网站消息,该版网站并非“原装”海盗湾:昔日的核心主将们纷纷缺席,意欲另推自己的“官方”版……一场窝里斗似乎要开始了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多