Windows 10跨设备这么用 系统随设备自动切换

2015-01-22 09:55 稿源:腾讯科技  5条评论

腾讯数码讯(编译:Eskimo)在本次的Windows 10发布会上,微软把一大侧重放在了Windows 10是如何与多种不同设备类型和谐共处的。它之所以能够做到这一点,还要得益于那些能够在PC、智能手机和平板上共存的通用应用。

在发布会上,微软展示了触屏版Office(早期版本)是如何在小尺寸平板上运行的。在该版本当中,新的Outlook邮件客户端拥有了完整版本的Word引擎,就像是桌面版那样。此外,微软还展示了可跨不同设备运行的Powerpoint。

在通用应用的处理上,微软和苹果的做法截然不同。为了适应触屏和鼠标操控的需要,iOS和OS X的设计方式并不相同。而微软在这上面的解决方案是一种被称作“连续性(Continuum)”的东西——当系统检测到运行设备没有键盘相连时,便会把应用切换到全屏的平板模式;当再一次检测到键盘和鼠标后,应用又会回归窗口模式。

早在去年4月份的Build大会上,微软就已经公布了这个功能。但它何时会被实装,我们目前还不得而知。想要实现该功能,开发者需要在微软Visual Studio当中对自己的软件进行调整。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多