微软新专利曝光:手机可识别环境自动变“低调”

2015-01-20 14:08 稿源:TechWeb  2条评论

微软新专利曝光:手机可识别环境自动变“低调”

【TechWeb报道】1月20日消息,据国外媒体报道,微软日前获得一项手机新专利。该专利显示,除了有离线和飞行等特殊模式之外,未来智能手机还将增加一种“低调模式”,并且智能手机可识别用户所处的环境,自动切换到该模式。

美国政府刚刚批准微软这项手机专利,它能够避免手机在安静的环境当中对身边的人造成噪音困扰。

微软将之称为“低调模式”(inconspicuous mode),智能手机可在影院、安静的餐厅以及睡前自动切换到该模式。在该模式下,所有的铃声都被取消,手机屏幕会自动调节到暗光,一些消息提醒也不会弹到主屏幕。同时屏幕上的时间数字会被放大,方便用户查看。

其中最关键的功能是自动切换。智能手机可通过GPS、剧院WiFi或是蓝牙信号来识别你所处的地点,甚至手机传感器还能通过光线明暗和声音大小来判断用户此时的状态。

这项功能不仅可以减少对用户不必要的干扰,也能够减少手机运行活动,提高电池续航能力。鉴于众多公共场合张贴的宣传标语“请您及时将手机调成静音,保持会场安静”,微软这一专利相比会获得大量用户的欢迎。(露天)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭