难怪不瘫了 传12306已采纳阿里云技术方案

2015-01-16 13:54 稿源:驱动之家  0条评论

12036自推出以来,似乎逢春节高峰期必瘫,但不少网友发现,今年明显感觉12306进步了不少,不仅购票更加人性化,体验也更流畅,即使在高峰期,也没有出现崩溃,可见做了不少努力。

据和讯科技报道,网络问答社区知乎上一位用户爆料,12306网站已将车票查询业务放到阿里云计算平台上,帮助12306平稳渡过春运购票高峰

其实,以往网上就有很多呼声,建议12036使用阿里的云技术方案。很多人觉得,淘宝双11那么高的访问量都没有出现大问题,12306为何不寻求帮助呢?

据爆料者透露,2014年初双方团队就已开始讨论如何将余票查询系统放到云上。十一黄金周期间进行了测试,效果非常满意。在春运售票高峰,12306最终将75%的余票查询业务切换到了阿里云上。

“12306的访问峰谷的查询有天壤之别,几乎没有办法在成本和并发能力之间做一个好的平衡。以往的一个做法是从几个关键入口流量控制,保障系统可用性,但是会影响用户体验。

通过云的弹性和按量付费的计量方式,来支持巨量的查询业务,把架构中比较‘重’(高消耗、低周转)的部分放在云上。这是一个充分利用云计算弹性的绝好实例。”这名来自阿里的程序员表示。

原来,12306的的瓶颈在查询环节,而非我们想当然的购票环节

据系,火车票查询业务占12306整个网站流量的90%以上,业务高峰期并发请求密集,性能要求是整个业务系统中最为重要的一环。

目前,阿里云方面尚未对此事发表评论。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多