共御严冬,掘金不止:百度云加速沙龙会议圆满落幕

2015-01-16 10:42 稿源:用户投稿  0条评论

A5站长网和百度云加速联合主办的,以“共御严冬,掘金不止——携手百度云加速,IDC就是可以这么‘任性’”为主题的专场会议, 于2015年1月9日至10日在北京成功举行。大会邀请了超过50家国内知名IDC企业共同探讨IDC产业的发展大计,以合作共赢为契机与百度云加速一起 解读2014年IDC产业的各项数据,分析IDC产业的发展症结,规划IDC产业未来的前进方向。

2014年,随着云计算、大数据等概念的不断引入,IDC产业迎来了一个发展高峰期。传统IDC企业纷纷“腾云”,推出各种接地气的云产品升级 服务。而各大云计算公司也陆续打入IDC市场,依托云技术为IDC产业注入活力。虽然IDC产业在不断发展,挖掘市场需求,整体市场依然繁荣,但这个行业 的“严冬”也开始悄悄逼近。大头垄断、恶性竞争、成本高昂、安全隐患、服务雷同等问题也成为制约IDC产业进一步壮大的瓶颈。是被淘汰还是前进?如何抵御 严冬?如何解决痛点隐患?成为本次会议的三大重点讨论方向。

会场照片

百度云安全部总监林晓东

百度云加速市场&商务总监王丹

本次会议邀请了百度云安全部总监林晓东、百度云加速市场&商务总监王丹、华云数据高级副总裁于立娟、创宇云创始人吴创强等嘉宾参会。新 网、商务中国、紫田网络、第一商务、爱名网、59互联等国内知名IDC厂商代表也参加会议。大会旨在通过聚会交流的形式,将用户、IDC服务商与百度云加 速三方完美融合,促进IDC产业的发展,达成三方共赢。

各方嘉宾在大会上都做了精彩分享。百度云安全部总监林晓东表示,目前网络安全问题尤为严重,尤其是网站被黑,网络攻击等现象频繁发生,严重威胁 互联网的数据安全。百度云加速产品为网站提供访问加速、安全防护、拦截监控等服务,每天拦截的攻击次数超过千万次。依托百度的技术和资源,将为各行业提供 更优质的安全解决方案。

百度云加速市场&商务总监王丹表示,随着云计算的兴起和普及,BAT对云计算、基础设施的大力投入,整个IDC行业市场竞争加剧,在 IDC价格战频繁、利润下降、生存压力加大、行业面临并购整合的格局下,IDC企业都在思考该如何转型?如何“云化”?百度云加速又如何从各方面助力 IDC企业,包括品牌支撑、产品互补、节省带宽、降低负载等,尤其是即将在2月份推出的专业版付费代理模式,直接为各IDC企业增加营收,且代理机制最大 地保障了IDC企业利润最大化。

而且百度云加速未来要打造低成本、高安全、高可靠的一站式网站服务平台,从网站的建站,到运营,到推广,到变现的整条产业链,百度的优势在于平台搭建及资源整合,平台内容模块都需要各类优质的合作伙伴加入,共同打造产业链的繁华生态。

A5站长网创始人章征军也表示,IDC产业近几年迎来了发展“新春”。云计算普及的同时,IDC产业遍布危机与机遇。做好云端服务,IDC将迅 速转型升级,否则将很可能在洗牌中被淘汰。A5站长网多年来也在尝试做IDC行业的服务,并取得了一定的成绩。现在,国内几百万家网站都需要IDC行业的 服务支持,市场潜力巨大,而这些网站则需要像百度云加速这样的产品提供安全防护。

经过深入交流,国内数十家知名IDC服务商对百度云加速的合作模式非常感兴趣,纷纷表示愿与云加速共建IDC产业新生态。此次会议的成功,将用 户、IDC服务商、百度云加速三方紧密结合在一起。未来IDC产业需打破行业界线,融合各类新兴行业的IDC需求,共同推动生态发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多