Facebook在哥伦比亚推免费联网应用 对中国市场默然不语

2015-01-16 09:26 稿源:TechWeb  0条评论

马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)

【TechWeb报道】1月15日消息,据国外媒体报道,作为Facebook全球联网项目的一部分,其首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)近日发布了一款免费联网应用,且该应用仅面向哥伦比亚用户推广。不过,当问及何时在中国推广这一项目时,扎克伯格则默然不语。

Facebook公司已经在全球展开了Internet.org项目,该项目旨在为全球偏远、低收入地区的人们提供无线网接入服务。在与哥伦比亚当地移动运营商Tigo的合作之下,Facebook成功推出了这款应用。

由此,哥伦比亚成为拉美唯一的接入此服务的国家,同时也是世界上第4个享受到免费互联网接入服务的国家。不过,扎克伯格表示,这只是一个开始,Facebook将在全球范围内推广这一免费联网应用。

这款移动应用,通过安卓系统,为用户提供多种工具,诸如维基百科、天气预报、健康信息、就职信息以及Facebook社交应用等。用户无需联网,即可在该应用中享受到各种便捷服务。目前,已经有3个非洲国家用户接入到了这一移动应用,其中就包括赞比亚。

当扎克伯格首次来到哥伦比亚首都波哥大时,这位亿万富翁就表示,这款应用将在哥伦比亚大行其道,而移动运营商也会因持续增长的新用户而赚得盆满钵钵。

“我们的目标是在全球推广这一服务,让我们展望一年后的今天,那时候将会有更多的国家因此联网项目而受惠。” 扎克伯格表示。

尽管扎克伯格并未提及下次将在哪个国家推出这款应用,但是他极自信地表示,“这款应用将会被移动运营商首肯和默认,也就是说全球联网计划前途一片光明。而那些不提供此服务的国家,或者不合作的运营商将会被甩的很远,很远。”

当被问及是否有意向将眼光聚焦于中国市场时,扎克伯格说道:“谁知道呢...因为中国很不同。”

早前有消息称,扎克伯格曾与小米CEO雷军讨论投资事宜,但是碍于谷歌的压迫,最终雷军拒绝了这笔投资。不过,随后小米发表声明称,小米和包括Facebook在内的合作伙伴关系都很融洽,从来没有所谓“拒绝投资,怕得罪谷歌”的事情发生。(易木)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多