美媒评选全球五大互联网股票:百度输无名小卒

2015-01-09 09:17 稿源:TechWeb  0条评论

百度

【TechWeb报道】1月8日消息,美国专业投资媒体《投资者商业日报》(Investor Business Daily)评选了2014年全球五大互联网股票,其中,中概股两支股票霸占前两名,百度上榜,但仅居第二。

IBD根据自主开发的“综合评级”(Composite Rating,以下简称CR)系统对各个股票进行了评级,影响评级的因素包括上市公司营收和利润增幅、过去12个月的股票表现等。

以下为全球五大互联网股票名次:

第五名:雅虎(YHOO) CR值:91

在阿里巴巴集团(BABA)首次公开募股(IPO)时出售了手中持有的1.4股阿里巴巴股票,净赚了94亿美元,目前还持有后者15%股权。

去年11月份,雅虎搜索取代谷歌,成为火狐移动浏览器和桌面浏览器的默认搜索引擎。

雅虎去年第二季度核心业务——搜索引擎业务——营收不及市场预期,PC端广告业务下滑。雅虎去年第三季度移动端营收超出市场预期。

第四名:LinkedIn(LNKD) CR值:95

这家职业社交网站去年10月份推出了更新版的帮助从事销售工作的用户寻找新人脉资源的服务Sales Navigator。

LinkedIn去年第二季度意外止住连续五个季度的增幅下降颓势,当季度营收同比增长47%,至5.34亿美元,超出了华尔街预期的5.11亿美元。

此外,LinkedIn移动端流量已占总流量的一半。

中国是LindedIn增长最快的海外市场,截至去年9月30日,该网站在中国区的会员人数增至600万,比7个月前增长了200万。

第三名:Facebook(FB) CR值:96

进入2015年,虽然视频广告市场的蛋糕开始从电视向在线网站转移,这家社交媒体巨头的收入会更加不可限量。

有市场分析人士指出,尽管Facebook在其他方面的投资烧了大量的钱财,但却保持了极其高的利润空间。

第二名:百度(BIDU) CR值:96

百度以宣布投资美国租车服务提供商Uber的方式结束了2014年,彰显了全球化扩张的野心。百度并未披露投资Uber的规模,但《中国广播网》称百度投资规模约为6亿美元。

百度入股Uber毫无疑问会将百度地图、百度移动搜索同Uber司机联系起来。

去年7月份,百度在巴西推出了首个西方语言(葡萄牙语)的搜索引擎服务。

百度还斥资3亿美元扩建在美国硅谷的研发资源。

第一名:易车网(BITA) CR值:97

这是本榜单中最小的一个公司。

易车网市场推广服务正在扩大,大约为5000多辆二手车提供了免费交易服务。

奥本海默分析师艾拉·吉(Ella Ji)去年8月份指出,易车网有可能很快推出二手车付费服务,这将为其开启新的营收方式。

这家总部位于北京的公司通过在其运营的网站BitAuto.com上为新车打广告获得营收,该公司去年第三季度广告营收增长68%。

不过,易车网一个潜在的路障是中国汽车市场的增长问题以及中国国家经济增长问题。(小峰)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多