老年市场是智能硬件的新机会吗?

2014-12-25 11:13 稿源:砍柴网  1条评论

我第一次见到杜雪骞的时候,他正滔滔不绝地向媒体记者讲述他的新创业项目“松鼠智能相框”,在他看来,这是一款集情感呵护、易用操作和移动互联网的新型智能硬件产品,即子女在手机上用APP上传照片之后,这款产品的云服务端即可向相框终端传输子女的照片,远方的父母打开相框即可观察到子女的最新举动。在向媒体记者讲述的过程中,他按捺不住自身的激动,因为这在他看来是一个新的“风口”。

我在他的讲述中聆听,对他的一些理念和初衷持予赞赏态度,但也对一些还未可知的前景持保留和观察态度。作为切入老年硬件市场的硬件产品而言,他的这款松鼠智能相框赶上了这轮移动互联网的风口,但是能否在风骤停后继续飞还得有待时日观察。这对于其他创业者,也是同样的考验和机遇。

老年人的硬件市场有多大?

关于互联网创业,在行业里一直以来都有2个默许的观点,即老人和小孩的领域最具进军价值,因为这2个群体作为消费潜力最大的群体,是目前最具市场远景和想象力的市场群体。只不过目前的小孩领域已经有多家厂商厮杀,后来者已经多无机会,而在老年人领域里,却鲜有厂商愿意走入老年人身边解决他们的需求,而且老年人对相关的设备需求潜力更大。

杜雪骞的理念正是如此,即老年人的硬件市场是未来的大趋势。

这是因为老年人较之年轻人而言,情感需求是最大的精神慰籍需求,但现实中的大多子女因为工作、感情等原因,几乎都无法全天候陪伴在老年人身边。面对这种普遍的市场情况,松树智能相框提出理念,即在不改变物理距离的情况下,如何让老年人在情感慰籍方面得到最大的满足,这个理念的诞生到付诸实践,便是杜雪骞的最初产品创意。而其提出的产品特征也非常简单,老年人只需要会开关机即可,其他的都由相框自己完成(包括自动亮屏等操作)。

杜雪骞说,目前在这方面进行实践和举动的厂商并没有几家,大多厂商在关注点上都聚焦于小孩,但是老年人作为同样具有强需求的特殊市场,对这种产品同样有着巨大的需求痛点。另外,老年人市场在用户体验和需求方面,较之其他群体更有着明确的优势,因此进军这个领域并不意味着难选择。于是,在基于“亲情”日趋成为一种刚需的情况下,智能相框的诞生便是最直接的解决方案。

  红海厮杀还是越坑继续?

客观的说,我并不清楚杜雪骞的理念是否有着客观的数据基础,但其在理念初衷方面,倒认可其独特的先行性。比如,目前的青少年市场已经被其他厂商逐一挖坑占据的情况下,后来者是继续跳进坑里与其厮杀还是越出坑来独自上路?杜雪骞所选择了后者。在这方面,其认为一来是由于智能硬件设备市场够大,自己还有机会,二来是其觉得避开红海厮杀是个不错的选择,反正没必要和别人厮杀在同一个坑里。

因为在足够大的市场上,找一个适合自己的盘子,远比去别人的盘子里强食更合适。

而市场调研公司Juniper Research此前发布的数据也清楚地显示,2014年全球仅可穿戴设备市场规模就可达到15亿美元以上,到2018年将达190亿美元规模,而这期间的大多数又都和BTA关系密切。在产品层面,市场上功能雷同的产品也不胜枚举,比如智能手环,中国深圳广州代工生产的品牌即已达到数百种规模,杜雪骞正是在这样的情况下,避开了青少年市场已经红海的路线,继而专注以老年人为主的硬件产品路线。

对市场而言,老年人对硬件产品的需求是刚需,因此在既有条件下介入这个领域是先行之举,另外则就是杜雪骞所专注为老年用户打造产品的初衷——解决孤独。在这个生活节奏越发繁忙的年代里,老年人的需求是很少被人发现的目标,而情感需求则是之类群体的显著特征。

硬件产品与老年市场会有新革命吗?

事实上,早在移动互联网之前,智能硬件引领的数码革命就已经颇具端倪,其中面向年轻人和发烧友的小米手机,奠定了后来的“软件—硬件—互联网”的生态模式,此后,O2O的兴起再度将这个时代趋势推向新的高潮。不过,小米的用户对象以年轻人为主,而年轻人之外的老年人市场,或许这正是接下来的机会所在。

特别在结合“亲情”的情感需求慰籍方面,移动互联网的机会正在风口上。

这种选择具有时机与长远的眼光,这一次杜雪骞和他的团队看到了这个希望,也进行了践行,但至于这个风口能带来多大的时代影响,我们且拭目以待。

--完--

作者简介:朱翊,中国第一批blogger作者(11年blog写作经历)。知名意见领袖、互联网媒体人,逐一传媒公司创办者。长期关注互联网商业趋势与案例研究,涉猎TMT、移动互联网、电子商务、品牌传播与管理、家电数码等领域;目前从事公关、营销、品牌等管理工作。个人微信号:izhuyi;个人公众平台帐号:zhuyiweixin

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多