国内假苹果“专卖店”遭外媒曝光 逼真度爆表

2014-12-25 10:42 稿源:搜狐IT  12条评论

 

文 搜狐IT/阿咩

近几年,中国市场打假浪潮一波又一波,无论是商家还是民众,抵制假货、保护版权的意识越来越强。为此,海外市场也给予相当高的评价和肯定。

然而,凡事都有例外不是么?就在老美欢天喜地过圣诞的时候,福布斯网公布了一组“中国假冒苹果店”的照片,让人看着着实汗颜。

 

这家位于昆明市内的“苹果专卖店”,无论是设计风格还是外表,从外观上看的确很“官方”。

 

进入店内,虽然感觉没有传说中的大气高逼格,但相信很多消费者也不会怀疑,“嗯,这肯定是专卖店了”。熙熙攘攘的人群,在使用、在体验。

 

再往里走走,连标语广告都很同步,但相信眼尖的消费者已经感觉到了不对。

 

“这位员工坚信,自己是在为史蒂夫•乔布斯工作”这是福布斯网对此图唯一的评价,小编为这位员工打上了马赛克,因为小编宁愿相信,他也是被蒙在鼓里的人。

 

直到看到这里,我们才敢相信,为什么老外在嘲讽中国的“假冒苹果专卖店”。还记得当初小编写,老乔虽然死了,但是我们还在享用他的专利吗?苹果专卖店里那个玻璃螺旋楼梯,最终成了真正的“照妖镜”。

 

真苹果店里的玻璃螺旋楼梯。

 

记得苹果的Logo吗?是的,虽然是一个苹果,但是只有一个苹果。

当然,可以售卖苹果产品不局限于苹果自家的专卖店,代理零售商当然也可以,可如此这般惟妙惟肖,到底只是单纯的“向官方风格靠近”、“模仿”,还是出于别的目的,我们不得而知。但看见国外媒体如此打着“中国假冒苹果店”的标题,以戏谑地口气向人们展示照片时,小编不禁想说:把这心思放在“中国制造”的自主研发上该有多好。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭