苹果代工厂抗议BBC员工过劳报道:指控非常可笑

2014-12-23 10:49 稿源:TechWeb  0条评论

和硕大陆厂员工趴在桌子上休息是因为过劳

【TechWeb报道】12月23日消息,针对BBC报道苹果代工厂和硕上海工厂用工过度的报道,和硕董事长童子贤对媒体回应称,该厂员工没有超时加班,也没有扣押新到任员工身份证,对BBC的不实指控提出严正否认及抗议。

BBC拍摄到和硕的员工趴在桌子上睡觉,并将原因报道成过劳,童子贤表示,很遗憾BBC看图说故事,班次或产品转换间会让员工休息,有些员工会趴在桌上休息,这并没什么异常。如果硬要解释为过劳,是非常可笑的事情,强烈否认BBC的不实指控。

此前,BBC以卧底的方式拍摄了和硕上海工厂,指控该工厂用工过度,为保护员工权益,甚至工人屡次提出休息一天的要求却不得不连续工作十八天,并押新到任员工的身份证等。

童子贤回应称,和硕是一家自爱、自律、自我要求很高的公司,工厂运作非常正常,厂区环境可媲美台湾新竹科学园区,上海员工没有超时加班,也没有扣押新到任员工的身份证。

童子贤表示,过去几个月是旺季,统计员工加班每周不超过十五个小时,正常班的四十小时加十五小时,每周工时没有超过五十五小时,远低于大陆官方的每周六十小时规定。他说,有些机构刻意将员工上、下班交通时间,甚至离开公司到回宿舍前去别的地方的时间都计算进去,这样的计算方式令人难以接受。

“只因为和硕比较大、比较有名气,这实在是一个似是而非的指控,先前就曾发生过类似事件。”童子贤表示。(明宇)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多