高德搞不搞得下去 未来都很有限!

2014-11-13 14:28 稿源:张书乐  1条评论

曾经是中国车载地图头牌的高德,在被阿里巴巴并购之后,再被UC内部合并,它的梦想还能继续么?

文/张书乐

刊载于《商界评论》2014年11月刊

9月23日下午,俞永福开着一辆超级跑车,载着林志玲,高调出现在了“新高德”的战略发布会上。作为新掌门人的第一次亮相,之后的故事同样高调,但一点都不娱乐化,俞永福在会上宣布了一个令人惊讶的战略计划:高德地图将专注用户需求,专注做最好的地图导航产品,专注地图导航产品的技术研发,并且放弃O2O,三年不求商业化。

这个被外界集体解读为放弃O2O、专注LBS(基于地理位置服务)的高德新战略,也被认为是敲响高德丧钟的第一击,特别是伴随着高德内部大量的裁员、离职和调整消息。人们不禁疑问,曾经是中国车载地图头牌的高德,在被阿里巴巴并购之后,还能搞得下去吗?

曾经头牌:就是一个软件公司

高德曾经一直是默默耕耘的劳模典范,至少在去年5月,阿里以2.94亿美元收购高德软件约28%的股份之前。高德一直都很低调,很少曝露在镁光灯下。而当今年4月,阿里全资收购高德,7月,从纳斯达克退市,高德就一直没有从媒体聚焦中淡出来。

2002年,高德赤手空拳闯入中国从未向企业开放的导航测绘领域,对于创始人成从武来说,在私家车还十分精贵的那个时代,他与姜德荣、肖军杀入的这个领域,算不上蓝海,而只是一个空白。

就在当年,高德根据日本厂商提供的导航硬件,做出了第一批导航地图数据产品,结果因为导航地图没有获得国家许可资质,日方不敢用。这也迫使这家民营企业在数据质量上更坚实地下起了功夫。这时的高德是一家数据服务公司。

2004年6月,高德得到国务院批示,获得国家测绘局颁发的导航电子地图甲级测绘资质,成为全国第一家获得该资质的民企。2007年6月,高德自主研发的国内首个车载前装导航软件进入市场,并成功转型为软件技术服务公司。2010年7月1日,高德成功在纳斯达克上市。按照高德技术副总裁董振宁的说法,在这一年,他们的用户已经达到3亿,而早前的媒体报道是,高德在2013年12月用户量才过了两亿大关。

数据上的真伪已无任何判定的需要。比起同时代的互联网同行来说,高德的发展速度可谓缓慢。新掌门俞永福的评价是,高德的思维模式依然停留在软件公司的模式。

这可以视为是一种批评。成记高德时代,其基本生存形态就是一个软件公司,缺少互联网公司热衷的营销冲动,埋头做着技术活,安心在车上做着导航。直到2011年,面对汽车产销量从持续多年的30%以上增速骤降到5%时,成从武才力排众议,亲自挂帅开始了高德的互联网化改造。虽然在之后的两年中打造出了高德地图这一用户过亿的产品,但却不得不面对诸如谷歌、百度、搜狗、腾讯等公司在手机地图领域的挑战,高德一家独大的时代已经过去。

这也可以视为是一种表扬。成功在纳斯达克上市后,成从武曾回忆,公司最后能够走到这里,靠的还是坚持和毅力,以及那个年代的热情。而所谓坚持,则表现在其软件公司思维的一种“较真”。

事实上,高德做车载导航和电子地图,是用最原始的丈量方法搜集道路数据的。步采员,点着PDA,记录每个宽度超过5米的店铺位置,一天要走8到10公里路。车采员,驾着车用摄像机扫街,每天路程100到300公里。高德就这样用“脚”丈量道路信息,用三年时间实现了数据全国覆盖……

这种发挥到极致的地面推动,让高德成为国内底层地图数据的头牌,唯一能够与之比肩的是给百度、搜狗提供地图支持的四维图新。

这是高德真正的底牌,也是它搞得下去的底气。

去商业化:不是卸磨杀驴

对于俞永福在俞记高德开张时,宣称放弃O2O,三年不求商业化的新战略,一些评论者用阴谋论的方式予以诠释。其论调无外乎阿里巴巴收购高德的目的,是为其上市故事提供丰富的素材和佐料,让阿里除了电商标签,还能够让投资者有更多的联想。

似乎一切都顺理成章,9月19日阿里巴巴正式在纽交所挂牌交易,按照阴谋论的说法,高德的利用价值已经不高,是该边缘化的时候了。去O2O、不盈利、让创始人成从武做CEO特别顾问、裁员与解聘,似乎由此都可以找到缘由。

加上阿里巴巴的基因是电子商务,而高德的地图服务和O2O战略,都与阿里的电商关系不够紧密,这也使得外界对高德的未来充满疑虑。

非黑即白的二元叙事,因为符合人们的理解习惯而易于被接受。然则事实并非如此简单。

根据2014年8月发布的最新CNNIC《中国移动互联网调查研究报告》,百度地图以63.7%的用户使用率排名首位,另外,高德地图、搜狗地图、谷歌地图的用户使用率分别为 32.4%、14.5%和13.9%。原本在地图领域有着极强号召力的高德,在互联网转型之中,颓势似乎不可避免。

但业内人士则认为,高德的失利,主要在于对互联网基因不够适应,用卖软件的思维进入提倡免费共享的互联网领域,必然遭遇挫折。去年8月底,百度率先宣布导航App免费,高德跟进。随后没有多少收费后遗症的百度又对此前付费下载App的用户退款,这让一直以付费服务占据市场的高德难以应对。这一切,和当年没有历史负担的360以免费杀毒,快速打破瑞星、金山等软件思维企业的包围圈如出一辙。

但和杀毒软件不同,地图服务基于每一个用户的实际生活体验,用户感受更为重要,仅仅靠免费并不足以彻底改变格局。回过劲来的高德已经在谋划反戈一击,依然基于它积累多年的底层地图数据这一底气。

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页