阿里拿30亿奖员工 网友:真让人羡慕嫉妒恨

2014-11-07 13:52 稿源:东北网  3条评论

近日,阿里巴巴集团公布了自9月份上市之后的首份财务报表。在截至9月30日的第三季度当中,阿里实现营收168.29亿元,同比增长53.7%;实现净利润68.08亿元,每股盈利为2.79元;截至第三季度末,阿里拥有现金及等价物1099.11亿元。阿里同时披露,在该季度当中,公司拿出了30亿元奖励一线员工。

作为全球最大的移动电子商务平台,截至2014年9月底之前的12个月内,阿里移动端交易额超过5800亿元。

30亿元巨奖犒赏一线员工

值得注意的是,此次财报公布的利润,已扣除了本季阿里巴巴集团对员工进行的激励计划所涉及的30.10亿元成本。这一费用占到阿里集团当季总收入的17.9%,较去年同期增加了248.4%。

上述激励将以发放受限制股份的形式普惠诸多员工,大部分股份属于员工奖励和保留计划的一部分。按照业界所掌握的阿里集团员工持股范围,预计超过1万名阿里集团员工将从这个股权激励计划中长期获益。

奖励已经累计达600亿美元

昨晚的财报还披露,在第三季度中阿里支出30.1亿元对员工进行激励(已包括在相关费用项目和成本当中)。上述费用占到阿里当季总收入的17.9%,较去年同期的8.64亿同比增加了248.4%。

据了解,上述激励将以发放受限制股份的形式普惠诸多员工,大部分授出的股份属于员工奖励和保留计划的一部分。按照惯例,受限制股份将分批分期归属员工个人。获得股权激励的阿里员工,未来持续在阿里巴巴集团服务四年以上即可获得全部股份。预计将有超过1万名阿里员工将从这个股权激励计划中长期获益。

而据此前披露的信息,自1999年以来,通过股票期权、刺激性奖励,阿里在职和前员工共持有超20%的公司股票。按11月3日收盘时阿里巴巴集团超过2500亿美元的总市值计算,假设上述股票仍被所有人持有,其总价值约在600亿美元。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多