阿里拿30亿奖员工算啥?这些公司福利才碉堡

2014-11-07 10:49 稿源:站长之家  0条评论

阿里拿30亿奖员工 公司福利 苹果公司 Facebook 谷歌公司

站长之家(Chinaz.com)11月7日消息 昨日,阿里集团公布了第三季度的财报。据报表数据显示,阿里实现营收168.29亿元,同比增长53.7%;实现净利润68.08亿元,每股盈利为2.79元;至此,阿里总资产(动产及不动产)达1099.11亿元。最重要的来了,阿里在发布财报的同时,还表示在本季度共拿出了30亿元来奖励一线员工。很多网友在看到“阿里拿30亿奖员工”这一话题时,都高呼这是“别人家”的公司,“想想也是醉了”。30亿确实很惊人,但大公司的福利可远不止这些哦。下面就一起看看国内外的公司都有哪些奇葩的福利吧!

1、苹果公司:报销所有女员工冷冻卵子费用

据外媒消息称,苹果公司将从明年1月份起,报销所有女员工的冷冻卵子费用,最高报销额度可达2万美元。看看,人家可不止是针对一线员工哦!

2、谷歌公司:死了也给你发10年工资?

谷歌公司曾在2013年制定了一项“死亡福利”。所谓“死亡福利”就是如果员工在受雇期间去世。则死后10年内,其家属每年均可得到死去一张等值于员工半年年薪的支票。所有员工均可享受该福利,一比较,阿里的福利又输了!

3、Facebook:为员工建造“木匠工坊”

Facebook公司的福利一直都为众人津津乐道。不过很多人对于“木匠工坊”这项福利并不是很了解。所谓“木匠工坊”就是为员工提供的特殊活动空间,里面配有锯子、激光雕刻机、机床、砂纸等木匠们常用的工具。据说是为了开发员工们的大脑?

4、Airbnb网站:新员工均可获得2000美元的旅游基金

作为现今大热的旅游租房网站,Airbub对员工也是毫不吝啬的。该公司每个新员工都可以获得2000美元的旅游基金,而且这家公司的员工每天都可以带宠物来上班,甚至还为这些宠物专门建造了休息区哦!

5、S.C. Johnson公司为员工提供一条龙式的家政服务

S.C. Johnson是一家清洁用品公司。这家公司的每一个员工都可享受由公司提供的“家政”服务。从清理家庭垃圾,到归还即将到期的图书,反正只有你想不到,没有他做不到!

6、印度航空:免费机票秒变“传家宝”

虽然印度航空常年未盈利,但其员工福利一点儿都不怠慢。据外媒称,印度航空为所有的在职、退休员工、以及他们的亲属们提供免费的机票(国内外均可)。此外,去世员工的子女可继承这项免费机票的福利。

7、印度钻石公司:为员工准备了491辆菲亚特汽车,525件钻石珠宝以及200套公寓住宅

印度钻石公司老板在传统节日Diwali(印度排灯节)期间,为员工准备了491辆菲亚特汽车,525件钻石珠宝以及200套公寓住宅作为节日奖励。此外,该公司在2012年,给达到经营指标的3名员工奖励了汽车;2013年受到汽车的员工数量增至72名。

最后,再说说阿里家的“30亿奖员工”吧。据悉,这30亿元的激励将以发放受限制股份的形式普惠诸多员工,大部分股份属于员工奖励和保留计划的一部分。

Via:BI & 互联网

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页