大姨吗助力粉红丝带 让公益和你“点对点”

2014-11-03 17:44 稿源:用户投稿  0条评论

每年的10月是“乳腺癌防治月”,又称“粉红丝带月”,在这期间,世界各地的人们都会佩戴标志性的“粉红丝带”呼吁大家关注女性乳房健康,并志愿发放乳腺癌防治宣传手册,唤起女性预防、战胜病魔的信心。而在互联网领域,近期,国内领先女性经期管理APP大姨吗携手《时尚健康》推广“粉红丝带”活动,联动移动社区和社交媒体,在女性健康领域刮起一阵移动互联网公益旋风。

“人人公益”的精准集群效应

随着移动互联网的发展,公益真正成为‘人人都可以随时随地参与’的生活方式,APP应用、社交媒体融合了网络互动、社会舆论和公益行动的力量,让每个人都能参与进来。

相较于男性,女性更爱使用微博、微信等社交媒体及客户端软件,作为国内最活跃的移动女性社区,大姨吗此次与“粉红丝带”合作,充分利用了“姐妹说”社区互动性强的特性,将乳腺癌防治知识精准推送给超过6000万用户,将活动影响力逐渐扩大。

图为大姨吗APP姐妹说社区

为了更好推广粉红丝带“关注乳腺疾病,关爱女性健康”的理念,大姨吗集合了全平台最好的资源,除了将“爱她要趁早”粉红丝带活动设置为APP开机画面,推出粉红丝带主题的皮肤界面,大姨吗还专门创立了粉红丝带特别小组,发布乳腺癌防治知识,邀请大姨吗医学专家进行解答。

大姨吗APP“粉红丝带”开机画面与特别推荐位置

据了解,截至目前,“粉红丝带”小组内粉丝数已经超过62万,发回贴总数突破160万。

线上线下双互动 公益参与门槛降低

传统的线下公益模式受参与门槛过高等因素制约,受众接受范围较窄。而在移动互联网时代,公益的参与门槛降低,过程也更加透明,线上线下同步募捐的方式收效显著。

图为大姨吗官方微博参与“粉红闺蜜跑”活动

“粉红丝带”活动采取了线上线下共同推进的策略,不仅围绕#粉红丝带益起来#、#我的粉红女友#等健康生活类话题开展线上微博互动,还举行了“粉红丝带盛典”、“粉红闺蜜跑”线下活动。作为粉红丝带运动唯一的女性健康管理APP合作者,大姨吗全程都在参与。

图为大姨吗CEO柴可发布“乳房自检”长微博

@大姨吗小助手不仅在微博上对“爱她要趁早”粉红盛典进行了现场报道,大姨吗CEO柴可@大姨爹还发布了一则乳房自检的长微博,柴可的明星效应引发大量微博粉丝转发和评论,乳腺癌防治知识通过移动社区和社交媒体平台得到又一轮深度传播。

柴可表示,除了支持粉红丝带活动,未来,大姨吗还会参与更多的公益活动,运用移动互联网的手段,帮助中国及全世界女性追求更加美好健康的生活状态!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多