360亮相金投赏 强势挺进品牌广告市场

2014-10-23 10:26 稿源:用户投稿  0条评论

从10月10日举办数字世界大会再到参加金投赏国际创意节,在短短一个月之内,360正以前所有未有的速度全面加快商业化步伐。

在业内人士看来,360大数据实效营销平台战略的推出,促使其完成了向全媒体的转变。而作为国内最具商业价值的全媒体营销平台之一,360此次参加营销界顶级盛典金投赏,自然不会错过向更多品牌企业传递深化合作的信号。显然,360这两次重大举动的背后,无不透露出其强势挺进品牌广告市场的意图。

360首次参加金投赏传递出哪些信号? 

10月21日,金投赏国际创意节在上海正式举行。与历届相比,除了汇聚全球一流品牌主和国际4A公司高管全球以及高端创意人群外,今年的金投赏发生最大的变化之一即参加会的互联网企业比例正在提升,包括新浪、360、乐视网、爱奇艺、人人网、人民网等在内纷纷在列。       

而作为首次参加金投赏的360来说,不仅邀请了可口可乐、海马汽车等传统品牌客户营销高管,同时邀请了以互联网思维出尽风头的黄太极创始人赫畅,新鲜热辣的观点碰撞,吸引了众多到场品牌的广泛关注。那么,此次360如此阵势欲向外界传递出什么?

信号1:实效将成为互联网营销未来趋势。互联网营销瞬息万变,越来越多的传统品牌开始把营销阵地转向互联网,尤其是大数据浪潮来袭,整个营销行业开始朝着实效趋势转变。而目前,真正具备大数据营销能力的只有3BAT四大互联网巨头。谈及如何带来营销革命的解决方案,于光东在做主题演讲时表示,360 PC端拥有4.6亿用户,手机端用户超过6.4亿,市场渗透率93.9%。实效代表的是每投一个广告客户在后台和用户之间产生的互动,360所用有的全行为链数据未来会向所有客户全面开放,这是360大数据一个非常重要的影响力。于光东提出的“实效才是硬道理”,事实上也正式互联网营销的未来发展趋势。

信号2:或加强与传统知名品牌的合作。一直以来,与360合作企业大多为电商以及中小企业,而传统知名品牌企业却不多。究其原因,这与360过去并不完善的商业化体系紧密相关,在流量方面,360搜索、360导航等固然有着巨大的流量优势,但在企业品牌形象塑造、品牌影响力方面尚不如传统媒体。但是,当今市场已经发生变化,企业市场胜负不再单纯依赖品牌,用户的肯定更加至关重要。因此,无论是传统品牌还是互联网企业,都是“得用户者得天下”,这恰恰是360的最大优势所在,业内领先的互联网营销理念加上大数据实效营销平台的推出,都使得360 走在互联网营销的最前沿。360已经成为传统品牌不可忽视的全媒体平台,而360也需要与更多传统品牌合作,从而加速商业化进程。 

此外,360商业营销价值有显著提升空间。今年8月,360搜索市场份额突破30%,更具价格优势、效果优势以及辐射的优势。相较于同行,360仍然是当前互联网营销的价值洼地。

全面发力品牌市场 360底气究竟何在?

在每一个广告主眼中,何种广告模式才是有效的?他们不仅关注有多少人关注,还非常看重品牌理念与广告内容能够精准到达多少的目标人群,拿出去的广告费如何“拿回来”。要真正实现精准营销并非易事,对传播媒介来说有很高的要求。

能够精准洞察目标人群与整合用户数据,成为媒体精准营销的先决条件。360的大数据实效营销平台则为品牌营销的创新与实效提供了基石保障。在于光东看来,只有使大数据样本更加贴近用户本来面目。从才能让品牌广告主具有全局准确的了解,进而助力营销决策,为品牌营销做出创新的解决方案。360之所以具备大数据实效营销能力,因为360拥有总计超过6亿的互联网用户,日均处理数据50TB,可实现pc、无线、现实生活坐标等多触点的数据搜集。这些数据涵盖了浏览、搜索、下载、购买、到访等行为,行为数据链更具多样性,这恰恰是广告主需要的。

作为第一款商业化产品,360实效平台基于大数据为所有的广告主提供广告投放之前的科学决策。于光东表示,“360实效平台能够精准分析出用户的精准兴趣点,并勾勒出更加真实的用户画像。360的大数据是完整的行为链,对每一个用户购买的兴趣点,用户的展示点都会有非常详细的精彩体现。” 对广告主来说,当找到了用户之后,如何与用户实现接触沟通?360实效平台还为企业提供广告投放工具360点睛广告投放系统,实现一个账号打通PC端+移动端资源,包括秒针、艾瑞、谷歌、Media等第三方平台等全部纳入进来,实现找到用户—站式投放—专业监测的完整闭环。

而360 聚效平台的推出,成为360发力品牌市场的第三大利器。由于移动端App环境相比PC端更加封闭,并且广告资源也相对较少,使得移动Ad Exchange在整个产业链的地位和作用更加凸显。360 聚效平台,也是全球首个跨屏开放式Ad Exchange流量交易平台,实现了站内与站内资源、PC端与移动互联网资源的全面覆盖。这也也标志着360成为全媒体营销平台,不仅打破了传统品牌引导、媒体展示、受众接受的固有模式,还未用户提供更有价值内容与与实效营销的新模式,成为品牌营销领域的一大创举。

业内人士分析认为,通过推出上述商业化产品以及360来店通在内,360此举或将进一步加剧与百度在品牌市场的争夺。近年来,360持续加快商业化步伐,与百度频频短兵相,如在搜索投放领域大打价格战争夺客户,加强渠道代理商扶持力度,建立网站大联盟等举措,取得显著成效。尤其是在与知名品牌企业合作方面,后来居上的360无疑让百度倍感压力。               

总结起来,在搜索份额方面,突破30%的360与百度正在缩小差距;在外部流量方面,针对百度BES,360则推出以跨屏开放和“三年不赚钱”为口号的“360聚效平台”;而在O2O领域,360来店通的推出,更是直接将矛头指向了百度直达号。即使是智能硬件,双方同样将其视为未来发展重点领域。不难看出,360正在精心布局,以步步为营的方式与百度上演一场品牌企业争夺大战。    

当前,包括通用汽车、宝洁、肯德基等众多知名品牌,已纷纷将营销重点放到大数据实效营销上。依托于超过6亿的互联网用户、渠道力量优势与大数据优势,360紧紧围绕用户、品牌、媒体三个方面,正在重新所造互联网营销生态体系。接下来,360将以更贴合市场需求的创意精神、不断提升的商业平台优势与更多的企业开展双赢合作,360也将获得更多知名品牌的认可。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多