公益还是炒作 拼车软件推燕郊免费大巴遭质疑

2014-10-22 16:08 稿源:用户投稿  0条评论

从国贸到燕郊,是北京最为繁忙的一条线路,每天都有数以十万计的乘客往返于这两个城市之间,车辆交通资源极为紧缺。但近日来,有一辆大巴车每天在晚高峰时间,都会准时出现在北京市大望路地铁站附近,免费送乘客回燕郊,一时间成为了人们热议的话题。

据了解,该大巴叫做“接我Show巴”,是一家名为“接我”的拼车软件公司推出的一个公益项目。在燕郊这样一个人满为患的线路上推免费巴士,有不少人对此抱有疑虑,甚至怀疑其炒作之嫌。

晚上6点40左右,记者来到了大望路地铁站附近。一辆大巴车身喷涂上了漫画英雄的形象,并且按上了彩灯,在人流密集的华贸地区异常显眼。稍微走近一点,就能看到,一个打扮成变形金刚中大黄蜂形象的工作人员,高举“免费回燕郊”的牌子,向周围的乘客推介这个免费巴士。有一些乘客已经是多次乘坐,和工作人员打招呼后就上了大巴。但更多的乘客对于这个新事物较为谨慎,不少人在仔细询后,确定完全免费之后才登上车子。

“一开始,我也不相信会有免费的大巴回燕郊,但是看很多人都抢着去坐,我也就试了一下,没想到真的是免费。” 家住燕郊潮白人家王女士说。

据了解,大巴为了吸引人气,还特地在车里也做了装饰和改装,还请了专业的主持人在车内表演节目。杜先生是最早一批乘坐免费通勤大巴的人,“这个很明显是企业的一个推广活动,不过回燕郊确实困难,有这个大巴确实方便,我天天都会坐,每天还有节目在表演,挺有意思的。但就不知道这个大巴能够坚持免费多久?”

“我没坐过大巴,现在的企业为了推广什么招吸引眼球就怎么来,我个人觉得这个免费通勤公益大巴就是一场作秀,一辆车根本解决不了什么问题。”路旁等待公交车张女士对此还是持观望的态度。

面对免费大巴所收到不同的质疑和声音,接我”创始人&CEO刘辉显得很平静:“接我推出这个公益巴士,是希望通过这种形式,让更多的人接受低碳环保的拼车出行方式。如果因为这件事让大家知道接我、参与拼车我们当然非常高兴。我们目前会集中精力把大巴做好,争取把免费大巴做成一个长期的项目。

据介绍,目前接我大巴车还在试运行期,线路从北京朝阳区大望路地铁站到燕郊的燕顺路,星河皓月,发车时间为晚上7点和9点半。从21号将增加到每天对开6-8个班次。

客观的说,“接我”燕郊免费大巴确实是一次精心策划的营销事件,通过此举引发的社会广泛的关注,但也推广了拼车出行的概念,并在一定程度上解决了一部分燕郊居民回家的难题。

“接我”是一款基于地理位置的拼车应用软件,已入驻小米、360助手、安卓市场等各大主流app平台,目前已获得策源创投、真格基金等知名投资公司的大额天使投资。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多