魅族、HIKe哪家强? 山东济南找老王

2014-10-16 10:56 稿源:用户投稿  3条评论

在国产手机中,从来不缺新闻与话题,从锤子老罗的口水战到小米工程师的自爆救赎,十足的赚足了各位看官的目光,无论是被动营销还是主动造势,总之一句话,百花齐放 。作为来自一名济南资深机客,我们今天就说下自主品牌里面具有代表性的民族企业,一个是老当益壮的魅族,另外一个是业界新秀HIKe。

上月9月2日,经过事前的各种调侃与调情,魅族发布了新一代智能手机MX4,其配置跑分均比上一代产品有所提升,口碑反应良好,但是随后 “跳屏”、“失灵”等现象的出现产品口碑有所下滑,而同时,由于售后服务态度被指缺乏诚信,可谓是腹背受敌。而先前上市发布的HIKe Z1 作为与阿里联合开发的第二款旗舰机,随着消费者的认知提升,已逐渐被大众所接受,并以性能和设计赢得市场大量口碑,实属难得。众所周知,一部手机不仅仅是一些元器件的堆叠,其UI设计、整体布局、PCB设计、工艺加工和材质用料都体现了该手机厂家对自家产品的专注程度。虽然此次魅族和HIKe都做到了性能与工艺上的平衡,但谁又做得更极致呢?

       HIKe 稳重求进 魅族功耗提升      

 纯性能对比,MT6595 略高于MT6589T,而在功耗控制方面,MT6589T优于MT6595。Z1搭载了一颗MT6589T四核1.5GHz处理器,PowerVR SGX 544MP的GPU,并且配备了主流的2GB+32GB大内存。除此之外,HIKe Z1还支持陀螺仪、气压计传感器和加速度传感器,能给手机在日常应用和游戏中带来更优秀的体验。在硬件跑分中, MT6595使用28nm的制造工艺,采用4+4的模式,即4 颗 Cortex-A17 处理器和4颗 Cortex-A7 处理器,支持 ARM HMP 异构多任务处理技术,智能省电方面稍显不足。而Z1作为HIKe的旗舰型号,稳定的处理器及卓越的续航能力,绝对是追求高性能、高性价比的不二选择。         

性能之外,谁工艺更胜?      

 素以窄边框制胜的HIKe,此次更以2.6毫米的边框,让Z1拥有比前代更为震撼的视觉体验。MX4方面,工艺和设计都比前代有了较大的进步,MX4的金属中框不管是摸起来,还是看起来都与苹果iPad上的阳极铝外壳质感颇为相似,给机身带来了相当不错的触感,但由于MX4要承载更大的电池以及更好的配置,后盖的弧度依然做了牺牲,稍显美中不足。        经过简单分析,HIKe Z1拥有出色的工艺设计与优秀的硬件配置,魅族MX4则一改以往的只注重性能轻设计的风格。相信此时很多消费者和老王一样依然无法做出明确判断。虽然两者均为非常优秀的产品,也各自在工艺和性能中找到了完美平衡。有兴趣的朋友可以根据自己的不同需求购买,值得一提的是,HIKe Z1在价格、技术成熟优势更加明显,更重要的是,不用每周二抢购和望穿秋水的等快递。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多