传统企业借力移动互联网 抢占亿万级用户

2014-10-13 10:54 稿源:用户投稿  0条评论

随着3G/4G网络普及、移动产业的高速发展,让网购更贴近我们的生活,也给我们带来了无比的便利。各种权威统计纷纷表明,移动购物市场份额达50.8%,今年第二季度中国互联网支付市场交易规模达18406.6亿,移动互联网消费迎来产业爆发期。

移动购物市场持续快速增长,是因为用户24小时永远在线,充分的把等人、搭车、吃饭等所有碎片时间充分利用后的结果。传统电商大佬也通过各种移动端专项优惠、促销活动和移动端个性需求来吸引大量用户,培养移动购物的习惯。在这种随时随地使用,便捷和优惠的双重刺激的环境下,用户的在线购物习惯成功迁移到移动端。

“用户消费场所的变化也带来了消费决策的变化。而用户入口历来是‘商家必争之地’,但凡掌管着用户入口的互联网企业最终都获得了成功。”Hishop创始人杨斌直言,“移动互联网也不例外,淘宝、京东等传统电商大佬也对这点有深刻的认知,纷纷转向移动端抓取用户入口,谋求先发制人的优势。”

移动互联网时代,不同于传统互联网的企业各有自己的平台,在移动端,由于各项领域重叠性,竞争更为激烈,市场颠覆的速度以指数级增加。因此企业更需尽快加入抢占移动端入口的行列中,从而提升流量变现的速度。

拥有12年电商系统服务提供经验的Hishop量身打造了一款抢占移动入口来实现企业分销渠道拓展的系统——移动云分销。商家使用移动云分销后,通过整合用户终端入口,帮助企业完成垂直化产业链的塑造和数据协同化管理。

全方位锁定用户,打造垂直化产业链

各行业都可以对接移动互联网,在线下颇具实力的传统企业,对网络渠道的布局却存在某种焦虑,这是因为移动互联网颠覆了很多以前观念,让他们无所适从。其实通过移动智能终端、社会化营销与电子商务的管理模式就能使企业成功转型,打破产业链界限,完成垂直领域的整合。

在移动互联网,企业可以借助移动云分销,使线下渠道更顺畅的加入到移动互联网利益争夺机会上,来完成企业战略型的全渠道产业链的整合。同时,让分销商、线下实体店,可以轻松的推广、销售、处理订单的业务。也是依托企业精细化的产品和服务,把电脑、手机、线下三者进行了很好的关联,让企业“把生意做到手机中”。

全方位锁定用户,数据协同化管理

数据、移动端作为2014年互联网最热门的关键词,也预示着移动互联网与数据的关系紧密。传统企业在利用移动互联网推动企业发展脱离不了数据的运作尤其是客户数据的挖掘,通过用户的数据的会员管理、数据挖掘和分析,帮助他们做智能决策、智能生产、智能管理。

这也是Hishop帮助企业解决PC端和移动端的会员、订单、客户的同步与传递原因,使消费者和企业之间,在互动、营销中运营更平滑更精准。传统企业不仅需要有辐射面足够大的营销手段开展移动分销的业务支撑,同时也需要完成PC端站点的搭建,再结合线下实体店的业务模式与站外代销的形式,多重的数据汇总运营。使企业的大数据进行有效的整合与同步。而企业最终的呈现效果对于消费者而言就是形成了一个极致的购物环境,内在无缝对接。这也是大数据沿着接触消费者的轨道完成电子商务的布局。

在移动互联网时代,各种争斗的激烈程度会超过传统互联网时期,企业必须拥有一套优良的解决方案才能争取这一领地的胜利。作为企业服务系统产品领先提供商的Hishop早已迎合市场需求,帮助企业抢先进入亿万级的入口。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多