锤子手机天猫开卖遇乌龙事件

2014-10-13 09:26 稿源:于斌的IT闲言碎语  0条评论

这两天,继锤子手机在天猫开卖以来,遭遇了史上最大的一次扒皮事件。10月11日,有细心的网友发现,锤子手机在天猫的销量居然一直都是以3倍数字递增,随后,又有程序猿把相关代码贴了出来,根据代码中的数据显示,只要有人预约订购,就乘以3。

这下,真相一下子就变得很明了,锤子手机天猫预约页面的人数,现在是8万多,是在实际人数的基础上乘以3倍的结果,锤子手机的真实预约人数可能不到三万人。

要知道锤子的备货量只有10000台,第一天3万人的预约已经够他们抢了,不过锤子或者天猫方面想要这个数字更好看一些,所以才有了3倍的数据,网友们也戏称这是“三倍的情怀”。

锤子手机的预约数据,都是3的倍数:

锤子天猫店预约页面代码如下:

除此之外,还有网友发现,锤子手机在被认真的网友揭底之后,迅速采取了修改行动,但是,又闹出了一个乌龙——锤子手机预约页面居然有0.5人的数字出现,奇哉怪哉,难道说,改了数据之后,没有情怀的用户只能算半个?

如下图:

国庆节后,锤子手机出现的这两个乌龙,也引起了众多网友的吐槽,锤子科技官方论坛和锤子科技百度贴吧迅速被广大网友占领,“3倍”、“*3”等相关词立即成了热门关键词。

相关文章

相关热点

查看更多