中国第一新媒体数字技术协作平台—易绚网

2014-10-10 13:55 稿源:用户投稿  1条评论

自上世纪九十年代中期,3D图形图像技术逐渐在我国商业市场当中应用,一个崭新形态的行业破土而出。从最开始通过CG(电脑图形图像)技术的效果表现图设计与制作,到之后的电脑动画,CG技术的商业化应用越来越广,几乎各行各业逐渐开始对其产生需求。与此同时,随着内容以及视觉效果的提升,其内容的展示载体也在大踏步的前进。异形拼接银幕、多媒体互动装置、互联网数字体验产品以及民用科技产品等等全新的媒体技术随之应运而生,一个以技术为服务内核的新媒体数字技术产业体系悄然呈现。

“十二五”伊始,国家明确提出“加快文化产业发展,推动文化产业成为国民经济支柱性产业,增强文化整体实力和竞争力”,这标志着文化产业将成为推动国民经济发展的支柱性产业。随之,国家制定和出台了一系列发展文化产业的中长期发展规划。

如今,新媒体数字技术的服务领域越来越多,影视拍摄、展览展示、房地产营销、汽车营销、文化旅游、舞台演出、军事仿真、医疗展示、商业展示等,这个以新媒体数字技术为服务内核的产业覆盖了房产、工业、文化娱乐、网络出版等多个产业集合,其发展速度之快、覆盖领域之广,被称为是21世纪知识经济的核心产业。

行业协作机制的建立,是一个行业成熟发展的必经之路。一个专注服务于新媒体数字技术领域的资源协作平台于2014年9月正式上线。

易绚网将成为这个行业第一家专注于资源协作的服务平台。通过对行业资源的整合,将新媒体数字技术更好的推广到更多的行业应用当中,秉承着“让科技变得流行”的服务理念,为新媒体数字技术的推广与传播,行业分工的标准化做出贡献。与此同时,易绚网将填补了“创意文化产业-新媒体数字技术领域”的电子商务服务的一大空白。

易绚将打造中国最大的线上新媒体数字技术协作平台,为需求企业提供个性化项目外协平台,减少项目中间环节,降低项目执行成本,提高项目质量。并为艺术家个体以及创业公司提供更多的项目服务机会。

拓宽新媒体数字技术的应用范畴,为更多的协作需求企业、服务机构提供优良的供应资源。并为技术需求企业开通VIP雇主企业服务专区量身打造需求规则。同时,易绚网将作为第三方公信机构对供需双方信用进行数据评定。

锁定核心用户 建立良性生态圈

易绚网的核心用户是拥有品牌影响力的知名企业,具有核心技术或创意的广告公关公司、展览展示服务公司、策划设计公司、影视剧制作公司、大型游戏创作公司等能够直接接触到直接客户的综合服务企业。帮助这些企业更好的完成新媒体数字技术的应用,并为其创造更大的商业价值。

同时,让中国7万家新媒体数字科技优秀企业与500万从业者在商务协作平台中,找到更多的项目合作机会。 

聚合资源 承接海外订单

目前,全球CG市场年产值过5000亿美元,据第三方数据平台不完全统计,全球通过互联网取得的数字科技外包服务产值约300亿美元。国外运用新媒体数字技术服务的领域更加成熟,中国新媒体数字技术人才近300万,并以同比5%的趋势递增,国内也有很多成型的产品,可以批量出口到国外,开拓国际市场,抓住更多的市场机遇。易绚网将通过搭建海外传播桥梁,将中国已经成熟的优秀新媒体数字科技领域的服务企业输送到海外,让服务不再受国界限制,建立全球新媒体数字科技服务的输出产业链。

易绚网的平台价值

新媒体数字技术应用范围越来越广泛,展览展示、地产、旅游、影视、游戏、生活、餐饮、时装、医疗等多个领域。去买房时,增强现实展示您的楼盘;车展上,与3D全息投影瞬间抓住所有人的眼球;买衣服时,再也不用挤到窄小的试衣间里换了一身又一身。新媒体数字技术在医疗上的应用与其他行业比起来显得更为重要,医生运用数字技术可以拯救生命,生命的宝贵性任何人都知道。

因此,可以看到新媒体数字技术的需求和市场的前景。每年中国的新媒体数字技术总产量值约为1000亿。

以展览展示为例,据统计,2013年中国展览馆以每年100座的速度递增,平均建设费用为9000万/座,每年的建设投入费用约为90亿;场馆升级维护每座平均350万/年,每年维护费用约120亿。其他企业类展厅每年增长数量以万为计量,每家投入费用约200万/家,每年总投入约20亿。

其他相关产业需求市场同样巨大,公关及营销活动类产值约350亿,游戏行业产值约1230亿,传媒行业总产值规模为7672亿。未来将会是新媒体数字技术的天下。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多