Instagram创始人兼CEO加入沃尔玛董事会

2014-09-30 12:02 稿源:TechWeb  2条评论

图片分享应用Instagram的首席执行官Kevin Systrom

【TechWeb报道】9月30日消息,据国外媒体报道,沃尔玛集团近日任命图片分享应用Instagram的首席执行官Kevin Systrom为该公司的董事成员,成为继雅虎CEO梅耶尔之后沃尔玛所拥有的又一位科技界的年轻董事。

作为世界上最大的零售商,沃尔玛周一宣布任命Instagram的CEO兼创始人Kevin Systrom,为其董事会的新成员。同时,Kevin将成为公司科技及电商委员会成员之一,享有提名、管理委员会等权利。

Instagram公司,于2012年被社交巨头Facebook以7.3亿美元的价格收购,目前还不支持电子商务。不过沃尔玛主席罗伯 · 沃尔顿(Rob Walton)希望借助社交媒体的力量大力发展其零售业,抗衡亚马逊。

沃尔顿在一份声明中表示:“Kevin的创业背景和他的技术专长,可以极大地帮助我们通过电商及移动渠道联系客户并且部署新的销售模式。目前,沃尔玛致力于通过引进人才、新技术等方式大力投资电商产业。Kevin的激情和对社交媒体的深入了解,将大力配合我们将工作重点转移至数字和常规渠道,以达到多方面赢得用户青睐的目的。”

沃尔玛一直都在为挖掘科技大腕进入其董事会而努力,此举也是为了与亚马逊展开竞争打下伏笔。

Kevin也被《时代》杂志称为最具影响力的100位杰出人物之一。此前,雅虎CEO梅耶尔加入了沃尔玛董事会,Kevin的加入使得该公司董事会成员增至15人。(易木)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多